【感想・ネタバレ】金色のガッシュ!!20周年ありがとうなのだ!ブックのレビュー

金色のガッシュ!!が連載開始から20周年を迎えました。支えてくださった読者へのプレゼントで作った電子本です。もうずっと読むことができなかった幻の外伝「友」、ビクトリーム系のオマケ漫画など、読者がもう一度読みたいと思ったものを詰め込みました。ちょっとした雷句からのご挨拶もあります。是非、お楽しみください。

og

20代ですが、子どもの頃は漫画はもちろんアニメなども見たことのないまま過ごしていました。大人になって プレゼントで贈っていただいて読むようになり。5周目をつい先日終えたところです。ガッシュと清麿がこれからも良き友でいてほしいです。
雷句誠さん、素敵な本をありがとうございます。

#笑える #アツい #ハッピー

2021年09月06日

懐かしい

優しい王様を目指す男の子の話です。
その、最終回後の短編。
優しい王様を目指していた男の子は、誰よりも優しい王様になりました。

2021年09月07日

素敵

めちゃめちゃ懐かしい!!王様になっても威張ることなく、他人に優しく変わらない姿に涙が出そあになったよ

#アツい #ほのぼの

2024年07月09日

ガッシュベル最高

ガッシュが変わらずかっこよかった。

2022年03月15日

bp

こんな

素晴らしい本が無料でいいんですか!!??
力を使えなくさせられたガッシュが一時的に清麿の力を借りてバオウザケルガの力を使うシーンは涙なしでは読めません!!

#泣ける #感動する #アガる

2022年02月27日

最高でした!

どの単行本にも収録されていなかった話も掲載されている、ファン待望の一冊です。
笑えるものから感動するものまで、金色のガッシュ!!の魅力が詰まった一冊でした。

#笑える #感動する #カッコいい

2021年10月29日

最初どういうストーリーか分からず読んで見ました。意志疎通が出来ずバランスが崩れてしまったりしましたが

#笑える

2022年08月19日