【感想・ネタバレ】結婚してから恋になる~友達だけど番になります~(1)のレビュー

「もう絶対、絶対会いたくなかった!」――自分がΩだとわかった日から、すべては変わってしまった。不安定なヒートのせいで、友達も仕事も夢も諦めて、くすぶるように生きる春斗。だけどある日、同級生で親友だった礼良と再会する。彼は、初ヒートの時にそばにいた唯一のαだった。ヒートの衝動に突き動かされて、本能に抗えずキスをした。校舎の片隅で、眩暈がしそうなほど濃密なキスを…。もう友達ではいられない。そう悟った春斗は礼良の前から姿を消す。そして大人になった今、彼はいきなり「俺の番になって欲しい」と契約上の番になることを持ち掛けてきた…!?

よい

恋の形も人(カップル)それぞれ順番とか些細なこと。他人にどう思われるか、それよりも大事なのは真摯さや相手を幸せにしたいと願うことだと改めて思いました

2025年02月27日

凄く良かった

とてもストーリーが、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公が可愛くて、いい子で、オメガだから色んな事、諦めてきたけど、やっぱ幸せになれるね✨

#胸キュン #切ない #萌え

2023年10月28日

結婚する前から両想いやんと思って読んでたら違いました笑
αは髪染めたりするような反抗的な部分があるのに、Ωに対しては海のように心が広くて私が惚れてしまいます。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月19日

切ないなぁ

なんかとにかくストーリー良いんですけど!
これからどうなっていくんだろう。気になります!

2022年01月01日

驚き

表紙が好みで購入しましたが、
最初はバース性が分からなくて主人公仲良くしていたんですがバース性検査で主人公がΩだと分かり主人公は怯えた感じで学校生活を過ごしたって回想があるんですが、
運命の相手のαも同級生で、一緒の学校なんですが、
主人公が自分のバース性で悩んでいた時にそのαの
男の子が駆け寄って来てお礼を行ってくる場面があったんですが、もぉ、変わりすぎて新しい登場人物かな?ってくらい驚きでした。

2021年10月07日

多感な時期のすれ違い後、大人になって再会オメガバース。学生の頃ももっと上手くやれたんじゃないかなって思うけど、Ωって診断されて卑屈になってしまう気持ちも分かる。

2025年09月23日

αの礼良、学生の頃は赤髪で問題児だったけどすっかり大人な男性になっていて男気があって誠実そう。受け春斗はΩって分かってから礼良を遠ざけちゃったけど、両片想いだったよね・・。

2025年01月20日

同級生の2人。
αとΩなんだけど、多分これは両想いなんじゃないかな?
喫茶店をしてるおじさんが優しくてカッコいいです。

2022年12月02日

アルファが紳士

アルファが紳士すぎて恋に落ちそう。超エリートの紳士な感じは萌えます。昔の受けからの恩を忘れないで番契約を提案。番になってから段々と優しか近づいてか感じが◎

#胸キュン #萌え

2022年10月13日

オメガバース

オメガとアルファがギクシャクといえば、どんな酷いことがあったんだろ!とドキドキしたけど、たいしたことなかった。

2022年03月18日

N

攻めが男気があっていい人すぎる。学生時代の恩でそこまでするか?と思うので、オメガかどうかわかる以前からよっぽど惚れてたのかな。2人に幸せになってほしい。

#胸キュン

2022年03月13日

う~ん

唐突!そりゃはぁあ!?ってなりますよね。学生の頃からお互い意識してたっぽいし、受け入れたらいい関係になりそうです

2022年01月02日

学生時代に友だちだったあきらと春斗かー出会った時はオメガだと春斗がしる前だから、本当に自然に親友になったんだろうけど、運命だったのかもねー春斗に苦悩があるようにアルファのあきらにだって苦悩がある、わかちあえればいいなー

2025年10月08日

すごい

ストーリーが切ない感じで、これからどうなっていくのか続きが気になるお話でした!とても安く買いやすいのでぜひ読んでみてほしい!

#萌え

2025年02月13日

ばーす?

こーゆう、特殊なお話は差別とかもでてくるからあまりみないんだけど、この子が幸せになるのかな?と思いながら読ませてもらうのはいいかな

2022年12月04日

工作笑 技術じゃないのか?とかどうでもいいことが気になった笑
春斗からあきらに話しかけて仲良くなったのに、自分がヒートが来たからって「話しかけるな、迷惑」は酷すぎ。普通にΩだって話せば良かったのに。今のところ春斗の性格が無理。

2022年05月01日

オメガバースものは結構読んでますが、このお話の入り方は目新しく感じて続きが読みたくなりました。単行本出たら買おうかな。

2022年03月17日

「BLマンガ」ランキング