【感想・ネタバレ】リトルローズハウスへようこそのレビュー

表紙の綺麗さに惹かれて購入。
絵が美しい。人物もそうだけど花とか街の景色、部屋の感じも細部まで丁寧でずっと見ていたくなる。
イングランドの話なのかなあーと勝手に思ってるんだけどそうなのかな?だといいなあ。

日本での生活に疲れたノンケリューイチ(受)が学生のころに2週間だけ留学した小さな町へ旅行に行って幸せになる話。行ってよかったね泣 どこでもいいわけじゃなかったんだよ…本能で求めていたんだね……ノア(攻)とマシューと出会えてよかったね
ノアもリューイチと出会えてよかったねえ…泣

2回目のキスのあとにまたキスをするときの間がたまらないし、目と口の開き加減とか大好きすぎて声が出る!!
ノアがリューイチの足を舐める描写がホントセクシー美しい…

74ページ4コマ目のノアの表情。日常のふとした瞬間に思い出してしまうくらい印象的で少し切なくて本当に本当に美しいです。マシューのかわいさも癒しだし。
【十年後にあがった、あの日の雨。】もそうだったけど、読み終えたあとにもやさしい気持ちにさせてくれてありがとうございます。

全部いい!!!!!!

2022年05月05日

癒し♡⃛

以前から気になっていたのですが、この作品で初めて幸田先生の作品を読みました!背景や細かい食卓の絵などがとっても綺麗で、作品も何度も読み返せ、ほっこりする素敵な内容でした´ᴗ`幸田先生のファンになりました♡⃛

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月06日

ネタバレ 無料版購入済み

癒されるかもしれない!

試し読みさせて頂いた時点でなんて素敵な宿なの!私も行きたいと思いました。ちょっと最近疲れてるのかも!?って思ってる人にオススメかもしれない!(私にはピッタリ!笑)
前半の話の中でも温かい空気が流れてて何をするとも決めてなくて、ちょっと休憩してゆっくりして見たくなるような感じです。ストーリー重視でも絵柄も可愛いのでちょっと疲れてたり癒されたい人にも読んでもらいたいな!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月05日

え!!そんな浅い池で泳ぐ!?
浅いし狭くない!?
絶対汚いでしょ…
そんで7年で池で泳いでた事忘れるぅ〜?

そんで盛り上がってたいして拒否感もなく入れられるぅ〜?
うしろも初めてなら男とも初めてなんだよ〜?
そんで2回目で自らうしろ準備してあるだと!?
あとさ、ビザとかどうするんだろね。
就労ビザ

なんだか色々「え⁈」ってなった

手書きの風景や街並みはすごく素敵。
ノアもマシューもリューイチもみんなかわいいし幸田先生の描く世界観は大好きなんだけどな

こんな細かく馴染みのない国の風景とか描いてて〆切間に合うの?とか考えてしまった!
素晴らしいです!

2023年09月23日

kom

良かった

激しい感情の高鳴り…とかは無いけど、穏やかに楽しめます。
建物や風景が丁寧に描かれていて、イギリスの田舎感が伝わって来て良いです。

2023年07月03日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

ゆっくり、穏やかで心が解けていくようなお話。でもいきなりチューはちょっとなー。このあとの展開にもよるけど、、

2021年09月13日