【感想・ネタバレ】寒がり令嬢は白銀伯爵とぬくもりを知る(1)のレビュー

母を失って以来、伯爵令嬢にも関わらず継母と義妹に虐げられてきたイロナ。
ある日、妹に“血にまみれた大男”として名高いシルヴァとの婚約話が舞い込む。しかし、そんな恐ろしい男との婚約を妹が快諾するわけもなく、イロナが身代わりに嫁ぐことに。
ろくな防寒着もなく極寒の地に送り出されたイロナはあまりの寒さに道中で意識を失ってしまう……。
目を覚ますと、噂とは程遠い美しい青年が看病してくれていてーー。
人のぬくもりから遠のいていた二人の、心ほどける雪解けの物語。

おなじみの設定に加えて、これまたお決まりの「形だけの結婚」で、とりあえずこれからのストーリーに期待したいです。

2025年10月31日

雰囲気づくりは好み

母親健在の頃の温かい暖炉前での星座の本。美しい旦那様をオリオンに例えるなどなかなか好きな感じです。この後幸せになっていく段階がどんな風に描かれるかな。

#切ない

2025年08月21日

無料1話

最近多い噂が一人歩きした辺境伯ものです。
そこによくあるシンデレラ的な義母、義妹要素も追加して、、オリジナリティはどこに、、?
勿論お試しなのでこれからな部分も多いんでしょうが、あまりに王道ドーン!過ぎて、先を読もうという気が、、。

あとナレーション的なとこをヒロインの脳内セリフにされると、ちょっと冷めるというか説明くささが出ちゃうというか、、。

2025年05月01日

不憫な

とても我慢などできないような仕打ちを受けても、ひたすらのんびりとしたマイペースな感じの主人公。きっと冷徹なヒーローの心を溶かしていくのだろう。もっと可愛く女性を画けるはずだが、まだシンデレラ状態だからだろうか。

#ほのぼの #カッコいい #ドロドロ

2025年04月27日

健気です

白銀伯爵と噂され怖がられている人にしては華奢な男性ですね。戦争に勝ったような人であれば、もう少し強面とか体格が大きいとかがあっても良かったと思います。

#じれったい

2025年05月07日