あらすじ 第1話 萌芽 近未来の地球。人類は人口を急激に減らしていた。その主な原因は被植死(アリロイド・クレイ)と呼ばれる現象――すなわち人間の「ある感情」を苗床にし、植物が人を支配してしまうことだった。被植死予防のため再生課職員・草木(くさき)は、独りの老人のもとを訪れる。 気鋭の作家が描くSFサスペンス。衝撃のラストまで残り3話! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #泣ける #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています 匿名 ネタバレ 無料版購入済み 無料お試し3話 発芽のトリガーというか大元が花粉症というのは考えたなぁというか面白い発想だなと思ったのですが、絶望とのひも付きがちょっとよく分かりませんでした。 でも、広がりがありそうです。 0 2025年04月02日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ アリロイド・クレイ(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー アリロイド・クレイ(1) アリロイド・クレイ(2) アリロイド・クレイ(3) アリロイド・クレイ(4) 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ