【感想・ネタバレ】ミストスピリット―霧のうつし身― 2試されし王のレビュー

おもしろい。
ミストボーンの時、正直2巻は平板な印象をうけたのだが、今回は違う。
危機、また危機の連続で緊張感をうまくたもっており、たるみを感じさせない。
分冊最終巻である3巻も楽しみでならない。

2011年11月14日

異能力バトルが影を潜めて陰謀渦巻く政争編に。ブリーズその他脇キャラの内面描写が深くていいな。あとやっぱりオレ・スールとの一進一退な関係が読んでてドキドキ。これがツンデレ従者萌えってやつか……。

2018年11月25日

今回も良かった( ´ ∀ ` )このシリーズに登場するキャラは一人ひとりが濃いですね。この巻では、いつもに増していろんな人の視点で語られているので、改めてそう思いました。
ルサデルはとんでもないことになってます。こっちまで支配王は倒さなかった方が良かったじゃないかって思うほど、ピンチ、更にピンチみたいな感じ。
ヴィンとエレンドのすれ違いも、もどかしい

2012年02月02日

謎だらけ。<霧の落とし子>ゼインは何者?カンドラは誰になりすましている?政治は混迷、都は相変わらずピンチ。

2010年09月20日

ミストシリーズ第2部第2巻。
 益々謎が増えていくばかり、第1巻は大人しすぎたが、この巻も展開は予想外の展開を向かえるも、あくまで学者王エレンドが主なストーリーなのでアクションは控えめです。
 さて、最終巻ではエレンドが淡々と謎を暴いていくのか、ヴィンが謎ごと全てを粉砕してくれるのか、楽しみです。

2010年04月29日

三国志よろしく3つの勢力のにらみ合い状態に加えて、第4の勢力登場。更に、王位を追われるエレンド。深き闇についてもまだわかっていない。手に入れた力は、11番目の金属だけ。この混沌とした状況で、最終巻に突入するわけですが、また一気にまとめていくんですかね。次の巻に期待です。

2013年01月06日

「SF・ファンタジー」ランキング