【感想・ネタバレ】ミストスピリット―霧のうつし身― 1遺されし力のレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月01日

面白かった~( ´ ∀ ` )やっぱりこのシリーズはいいな。アクションシーンがカッコいいのなんの。合金術 使えるようになりたくなります。
二部からケルシャーがいなくなって残念に思ってたけど、魅力的な新キャラも出て来て、新しい金属も出て来て、ワクワクです(笑)
これから続きもハイスピードで読みます

Posted by ブクログ 2011年11月12日

すばらしい導入。
前作それほどからんでいないエレンドがストーリーに自然に絡んでいる。
ルサデルの状況からして常に緊迫した状態に置かれているので、分冊のデメリットを感じにくいところもいい。
三冊そろえてから読み始めた方がいいかも。

Posted by ブクログ 2018年11月25日

ツンツンツンツンたまにデレ、くらいなヴィンとオレ=スールの主従関係が好ましい。絵的にもすごく様になる組み合わせだし。やっぱり魔法少女(もとい霧の落とし子)にはお供のマスコットキャラが不可欠だよね。

Posted by ブクログ 2010年09月20日

ケルシャーが居なくなって、話がどうやって続いていくのだろうと訝しみながら読み始めた。えーと、エレンドはどうして王になってるんだ?どのキャラの能力がどれだっけ?と記憶をたどるのが大変だった。

ルサデルの都はヴェンチャー卿の軍に包囲されて大ピンチ、内政も勢力争いで不安定。政治的な話のウエイトが増え、ア...続きを読むクションは少なめ。たもちびとセイズドは一人旅の真っ最中。

Posted by ブクログ 2010年03月01日

前3部作のミストボーンの約一年語からのお話。
 ヒロインのヴィンが成長して少し落ち着いた感じになったかな?
 ひとまずこの巻では、新たな序と言った雰囲気で、これからを期待させる所ばかりで、終わっています。
 次巻も、続巻を待ち焦がれることになるのか、3冊出てから一度に読むか… 悩むどころです。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

第2部ですね。支配王を倒したのはいいけど、支配王の秘密がまだ明らかになったわけでもない点、ルサデルをどう守るかと言う話を中心に進んでいきます。この巻では、第1部の後の各自の状況が明らかになっていきます。

Posted by ブクログ 2011年10月11日

支配王を倒しても、まだスカーたちに真の自由は訪れない。この世界がよくわからないけれど、乗りかかった船なので、続けて読んでいこうと思います。

「SF・ファンタジー」ランキング