【感想・ネタバレ】S級剣士バルテラの弱点―異世界最強とうたわれた剣士は今日も前かがみ―(2)のレビュー

女の子が苦手すぎる最強S級剣士・バルテラの、ちょっとだけエッチな異世界コメディ!!

極悪人さえ恐れるS級剣士バルテラ。
剣技を極め、向かうところ敵なしのバルテラであったが、そんな彼にも1つ弱点があった。
それは、エッチ耐性が0であること――。次々に現れる強敵に、彼は耐えることができるのか……?

本作の魅力は、エッチ耐性の限界を突破したバルテラが次々と繰り出す剣技です。
「双狼」「皇ヶ終」これらのかっこいい技名には、精巧なネタが詰め込まれています(本編を読めば答えが分かります)。
また、剣技が登場するアクションシーンの作画には迫力があり、くだらない下ネタをかっこよく描き切ってやろうという執念すら感じます。
クスッと笑いたい方におすすめです! 通勤・通学時間のおともに是非!

匿名 2024年02月21日

褐色肌の巨乳踊り子の、水着のようなきわどい服の下にチラ見えする部分だけは白い肌というギャップいいよね…わかるよ…

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

抜刀術名で草

2023年02月26日

女性に免疫がない最強剣士の冒険譚第二弾。今回は褐色の踊り子ヒロインが登場するのですが、彼の好みは肌が白い女性なので今回は大丈夫かと思いきや…という内容ですね。抜刀術名の漢字はとてもカッコいいのですが、読み方があまりにも残念という感じからも分かる通り、バトルとコメディがほど良いバランスで提供されるので...続きを読むとても読み応えがありました!笑
続きも読みます!

#笑える #アツい #カッコいい

匿名 2023年02月19日

表紙見たらデキるかっこいい騎士を想像できるのに…
すぐそのイメージは粉々になります‼︎

まあ頑張れよ‼︎

2023年02月27日

前回とおんなじ感じかと思ったら褐色は好みじゃないからの地肌が白いで、結局弱点に笑った。バルデラは永遠に弱点を克服できなそう。

匿名 2023年02月10日

主人公が色白派という設定からさらにまさかの日焼け後など話の展開がうまく面白かった。
そして、出てくるキャラが可愛い

匿名 2023年02月02日

大丈夫と思って油断した後、思わぬところで弱点を突かれてしまった時のバルテラの驚いた顔が!面白いやら気の毒やら。

匿名 2023年02月06日

女性が苦手なのに常に女性を助けるハメになって、しかも女性からも敵視されているようで最後には新キャラ登場でした!

#笑える

やっぱりギャグ漫画だった。

2023年02月04日

チート主人公のバトルまんがと思いきや
ギャグ漫画色が強く感じる
このままギャグが浸食していくのでは?
でもネタ続くかな・・・

シリーズ作品レビュー