【感想・ネタバレ】あざ婚~あの子が結婚できない理由~(7)のレビュー

彼氏いない歴=年齢の戸田ちづるが、婚活アプリを始めて出会ったのは、モテを具現化したようなあざと女子のマリ子だった。しかしマリ子は恋愛スペックが高いだけではないようで、女子に点数をつけるいけ好かない男に対し、「マイナス100万点!」と笑顔でぶったぎる。そんな一部始終を目撃していたちづるはマリ子と婚活同盟を結ぶことになるが…。2人の運命の婚活が幕を開ける。
恋愛スペック0であか抜けないちづると、あざとかわいいハイスペックなマリ子の凹凸コンビに注目!2人が一緒に婚活をすることで、お互いに変化していくのが見どころです。特にちづるがマリ子の影響で服やメイクに気を使い可愛くなっていくところと、マリ子がちづるを気づかって本音を言わなかったシーンは、2人の変化が現れていて、おすすめのポイントです。婚活を通して友情を深めていく2人は、運命の人に出会えるのでしょうか。

面白い!!

マリ子の過去が明らかになった!!!!

待ってましたの内容でしたが、もっと読みたかった!早く続きが読みたい!!

2022年10月21日

いい感じだったのに

マリ子さんも過去に酷い目にあってたのね。
だから、いろいろ考えちゃうのかも。
でも、あんな彼氏は捨てて正解だと思いました。
フレネミーの女もキモって感じ。
だから、素敵な人と結婚してほしいな。

#笑える #深い

2022年11月24日

おもしろい

広告で見ててずっと気になってました。
婚活でよくいる勘違い男。あるあるですね。マリ子さんみたいにバッサリ言ってくれるとスッキリ!、、現実はなかなか言えないけど。笑
マリ子さん、過去のトラウマはあると思うけど、条件だけじゃなく、大切にしてくれるいい人見つけてほしい。

#笑える #カッコいい

2022年10月28日

ついにマリコの過去が

どうしてかわいくて、男性受けウケするマリコが35才まで条件に妥協せず婚活続けるのかがわかりました。
次に登場したお相手達とどうなるのかもたのしみです。

#笑える #胸キュン

asa

面白い

面白いです。広告で気になっていて、読むために登録しました。
塩対応公務員が気になるマリコは、今後どうするのかな?ちづるの同僚との仲も気になります。
恋愛と結婚をテーマにした内容で、よくありそうな内容ではあるけど、キャラやせりふが面白いです。
マリコとちづるのコンビもいいです。
続きが待ち遠しいです。

#笑える #カッコいい

2022年10月30日

マリコさんの過去

マリコさんの過去話はとても興味深かったです。元カレもだけど、相手の女性がひどいですね。スペック重視になってしまった理由も分かるけど、色々足りなくても、自分に好意を向けてくれる男性にも向き合って欲しいですね。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

応援します

婚活しないで結婚した世代なので、
婚活女子たちを応援してます。
マリコさんはポテンシャル高いんだから、
無理せず自分に合った人を探してほしい。
ピュアなちづるの方がハイスペック捕まえそう。

#笑える #ほのぼの #アガる

2022年11月10日

やめられない

まりこさんの事情は、大体想像通りで、公務員の人との流れも想像通りなんだけど、どストライクに面白い。
このまま王道に、バッサバッサ斬りながら最後は幸せになってほしい。

#笑える #胸キュン #感動する

メガネくん

選んで欲しいなぁーいろいろ残念かもだけど、誠実なのがいちばんだよ

#癒やされる #泣ける #じれったい

2024年02月22日

「女性マンガ」ランキング