【感想・ネタバレ】●特装版●300年引きこもり、作り続けてしまった骨董品《魔導具》が、軒並みチート級の魔導具だった件(2)のレビュー

宿屋を立て直す

奴隷を使って悪い事をさせてた宿屋を立て直すとても気の良い主人公。それにしてもアンドメイドは無敵だね。これからこの最強コンビが何をしていくか楽しもう。

2022年06月11日

何でもアリの魔道具

チートすぎる魔道具ってのは、あの有名なドラ〇もんの〇次元ポケットから出すアイテムみたいなもので、何でも解決できちゃうんですよ。どんな問題もたちどころに解決しちゃうんで、苦境のないストレスフリーな展開が、ドキドキハラハラせずに安心して読み進められます。

#ハッピー #スカッとする

2024年02月02日

ちょっと2巻の方が面白かったかな。
奴隷の子を解放したところとか、あの《魔導具》は優秀ですね。
宿屋の主人はキモかったけど。(笑)

2024年02月01日

チート冒険物

よくあるチート能力を持つ主人公が、旅先でいけ好かない奴らを成敗する話。
魔導具師という魔法のような道具を作る見た目少年とアンドメイドという従者が登場する。
出てくる魔道具が、現代の車や銃、スタンガンなどで中世ポイ異世界では無敵。
従者のメイドロイドもチートでやりたい放題って感じ。
設定が安易すぎる。異世界水戸黄門を見ている感じ。

#笑える #スカッとする

2023年12月03日

契約内容の改竄はダメでしょ。

1 巻の時点で購入したことを後悔しましたが、2 巻まで購入してしまっているので、一応読みました。

絵については相変わらずで、1 巻のレビューにいろいろ書いたので割愛。

お話については、まぁ微妙ですね。すごい能力で俺つえーするやつにしては、なんか全体的にスカッとしません。例えば、散々な扱いをしてきたフレンズ商会の息子に対して何もないとか、太陽の小町亭の件が解決とはいえ処分が随分と優しいとか。あと、奴隷契約の内容を改竄して解決して、めでたしめでたしみたいな雰囲気になっていますが、普通にアウトでは?と思いました。全然良くないし、この終わり方はかなりモヤっとしました。

もう絵も話も酷いので、かなり後悔しています。

2024年03月11日

初っ端からパーフェクトアイテム

最初の段階で圧倒的なアイテムを出すのは
解るがどんな理屈で因果も修正する?
既にパーフェクトアイテム
今後の問題全て解決じゃないですか?
アイテムの設定がいい加減過ぎる

2024年01月30日

シリーズ作品レビュー