【感想・ネタバレ】シスターは今日もセーブができない(1)のレビュー

ここは森の教会。新米シスター・ローザの役目は、魔王を倒さんとする冒険者たちに祈りをささげ、セーブをすること。しかし、セーブ相手を心待ちにしていたローザの前に現れたのは……なんとスライム!? 祈りたいのに祈れない。何なら拳で語っちゃう。残念シスターが贈る、ポロリもあるかもしれないお祈りコメディ!!

ちゃんと聞いとけ!

表紙とタイトルで、ちょっとエロ系なのかと思ったけど、そうでもなくてよかった。

せっかく冒険者の役に立とうと思いシスターになったのに、重要な所ちゃんと聞いてて!

シスターの色々な表情、シスターらしからぬ悪態が面白かった。

2022年11月06日

バタバタしていて面白い

萌えとコメディーの2つの要素が掛け合わさっている、面白い内容の作品です。シスターをめぐる環境が、例えばスライム登場に遭遇するなど、あえて不親切に描かれている点は、さすがだと思いました。彼女の頑張りが空回りしているところは、むしろ魅力を感じます。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年02月09日

セーブがあのゲームポイントのセーブのことだったなんて‼︎
面白い設定ですけど…シスターさんそんなことして大丈夫ですか⁈

2022年11月21日

読み初めてすぐに、自分の思っていたシスターのイメージと違っていて笑っちゃいました。
武闘派なシスターも全然ありだと思いました。

2022年11月20日

今日もセーブができない1

ギャグ要素があって、1話は楽しくよめた。シスターには秘密があって、シスターのステータスが前提となる話だとパターン化しそう。2話以降どういう話にしていくのかたのしみ。

2021年05月23日

冒険者側だけがセーブできることに魔物側からの苦情が殺到して、魔物側も教会でデータセーブできるようになっているのには笑いました。

2023年02月09日

1話めのためか、説明的な内容が多い感じです。また、バタバタした感じの、元気のよい内容になっています。

2022年05月18日

Hnb

セーブができない、って文字通りの意味だったんですね。面白い観点のファンタジーだと思います。
スライムから始まって、これから誰がセーブのお願いにくるんだろう。

2022年05月08日

RPGのような世界でセーブポイントになっている教会に
シスターとして転職した主人公のローザの話で面白かった。

2020年12月13日

「青年マンガ」ランキング