【感想・ネタバレ】スカート×アフタースクール!(2)のレビュー

この世に星の数ほどある部活もののマンガが「自分を変える不可逆な体験との出会い」を描いているのだとしたら、なぜこれをテーマにした部活マンガがなかったのかと思う。女装部。主人公の密(ひそか)きゅんがひらひらと舞い落ちてきたスカートに触れた瞬間に受ける衝撃は、まさに「不可逆な体験」そのもののような啓示だ。そして、人をもっとも可愛いく見せるものは何か? それはきっとキラキラしたコーデでも魅力的な笑顔でもなくて、「より可愛いくありたい」というマインドや所作だと思う。だとすれば、本作に登場するような「可愛い女の子になりたい」と願うオトコノコたちにこそ、真の可愛さが宿っているのではないか。かわいいは、正義、付いていても。

崇高なギャグシーン??が面白い

2021年05月31日

どんどん乙女に目覚めていく主人公。ここの生徒会長たちは何がしたいんだ…両校の架け橋的なものを作りたいのかな?女装を極める最後のアイテムとの出会いが、本人たちは真剣なんだろうけど傍から見ると面白すぎて笑ってしまった…ゴメンネ

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

新しい

2022年09月29日

女装男子としての覚醒。使われる小道具が秀逸!
お腹抱えて笑いました。

からのまさかの生徒会長〜!?
いや、なんていうかどうでもいいけど裏切られ続けててなんとも面白い

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

ネタバレ無料版購入済み

2024年02月21日

1巻では、女装っていうよりも変身って感じがしたけれど、今回はメイクのプロセスもゆっくりで女装って感じでした。

匿名 2024年02月11日

主人公が女装に目覚めていく様子が笑いありシリアスありでテンポよく描かれていて、色々ツッコミつつスラスラ読み進められます。

絵柄が可愛くて話も面白いです!
続きが気になるので残りも読んでみようと思いました!
制服の女の子可愛い

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

キャンペーン

s
2021年05月07日

キャンペーンをとおして、この漫画を知って、表紙の絵が可愛かったので試し読みさせていただきました。中の絵もよかった

#笑える