【感想・ネタバレ】スカート×アフタースクール!(1)のレビュー

この世に星の数ほどある部活もののマンガが「自分を変える不可逆な体験との出会い」を描いているのだとしたら、なぜこれをテーマにした部活マンガがなかったのかと思う。女装部。主人公の密(ひそか)きゅんがひらひらと舞い落ちてきたスカートに触れた瞬間に受ける衝撃は、まさに「不可逆な体験」そのもののような啓示だ。そして、人をもっとも可愛いく見せるものは何か? それはきっとキラキラしたコーデでも魅力的な笑顔でもなくて、「より可愛いくありたい」というマインドや所作だと思う。だとすれば、本作に登場するような「可愛い女の子になりたい」と願うオトコノコたちにこそ、真の可愛さが宿っているのではないか。かわいいは、正義、付いていても。

女装部とは…!?

2021年05月31日

熱中できるものが見つからなくて、何となく焦っていた主人公の少年。誰かの策略にまんまとハマって?違う世界の扉開いちゃった感じですね。それにしても可愛すぎる。

#笑える #萌え

お、おぉ

2022年09月29日

なんだかよく分からないけれど勢いがある!
階段を登るときの無駄な足さばき、スカートの広がり方など一部の描写には並々ならぬこだわりが感じられる

続きが楽しみ

#笑える #シュール

ネタバレ無料版購入済み

2024年02月21日

最初は、主人公ひとりが女装して女子高に紛れ込んでいるストーリーなのかと思ったら、女装男子たちの物語ってなっているので、どうなっていくのか楽しみです。

匿名 2024年02月11日

夢中になれるものがないと思っている人に自分でも知らなかった内なる情熱を気づかせてくれるのは、意外と他人だったりするのかも。

展開が想定外で面白かったです
少しテンポが早いですが飽きずに読むことができました
続きが楽しみです。絵も可愛い

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

女装

2022年09月29日

窓から落ちたのに助かっているし、いつの間にか女装しているので、転生とか神様が絡んでいるのかと思った。スカートに助けられた奇跡だったんだ…

#笑える

少年漫画

s
2021年05月07日

他の某アイドル系少年漫画かと思って表紙から選び読んでみましたが、実際は男の子が女装して女子校にいつててびっくり

#笑える

2021年05月02日

男の娘が主人公のマンガ。
冒頭からスカートが上から落ちてくる展開でびっくりしました笑
絵がとても可愛い!