LUAのレビュー一覧

• リーディングがもっと楽しくなる 78枚で占うタロット読み解きBOOK
    LUA
    LUAさんのタロットのシリーズ。タロットの事をひととおり知り、自分で占っていく中で、うまく読めなくて悩む場面が多々あった。

そんな私にぴったりな1冊だったと思う。そうそう、そこがわからなかった、そうすればよいのか。と。

それから、タロットって本当に自由なんだなーとも思えた。
    LUA
    通信教育でタロット占いの勉強中で、教科書だけじゃイマイチでこちらを購入。
    色々あるタロットの本の中でも分かりやすくてよかった。
    LUA

わかりやすく、読みやすいです

タロットはスピリチュアルで、神聖で、とんでもなく大事なことしか占ってはいけない……そう思ってタロットに手を出しにくいと思っている方に是非読んで欲しい1冊です。
    私もタロットを始める前は上記の点で不安を覚えドキドキしていましたが、こちらの本を読んで、タロットはもっと身近な…何でも相談出来る友人のよう...続きを読む
    LUA
    とってもわかり易かった。
    初心者は22枚から始めた方がいいかも。
    これは中級からもう占ってて迷ってる人向け。
    色んなアドバイスがあって、色々な角度から占っていいと書いてあって、自分の占いの仕方に自信を持ちました
    LUA
    中級者向けの、まさに痒いところに手が届く本。初歩ではなく、リーディングを重ねていくうちに湧いてくる疑問に的確に答えてくれるので、ステップアップにぴったり。タロットリーディングを始めて3年になるが、ちょうど求めていた内容だった(私はスローペースで学んでいるので、もっと早く必要になる人が多いかも)。何度...続きを読む
  • 開運大全  悪運を祓い、強運を引き寄せる
    知りたいことがあったので読んでみました。簡潔に分かりやすく書かれていたと思う。
    5章の月の開運については、やっぱり季節を感じて過ごすっていいなぁと感じた。
    LUA
    それぞれのカードがキーワードで整理されており、タロット練習中の辞書的な参考書として使えそう。初心者の初めての教本にしては情報量が多いので、2〜3冊目に良さそう。逆位置の見方や読み方のコツもあり、親切な内容だと思う。

索引のしやすさがグッド

タロットをはじめてみたものの、いまいち自分のリーディングに自身がなかったので、一番わかりやすそうなこちらを購入。この本の場合、大アルカナは見開きで1枚のカードを扱っています。コアイメージと、様々な状況別の解釈がのっているので、初心者でもさくっと占えてしまうので買ってよかったです。小アルカナは見開きで...続きを読む
  • 4週間でマスター!書き込み式 78枚で占うタロットレッスン
    LUA
    1ヶ月かけて何とか本に書き込み勉強やりました。
    答えがないので自分で思ったことを書いて行くスタイルです。
    毎日タロットカードに触れる機会に恵まれます。
    他の本のイメージとは違うカードのイメージが身につきます。
    絵で見て感じることを覚えられた気がします( ´ ꒳ ` )ノ
  • 開運大全  悪運を祓い、強運を引き寄せる
    タイトルに開運と付いているので風水やら気がメインかと思いきや、意外に当たり前の日常に意味づけをしており考え方も含まれるのかと思った。
    ちゃんと祝詞や十字を切り方も載っているので、浅く広く初心者やこれから取り入れたい人にも読みやすい内容だと思う。