【感想・ネタバレ】78枚のカードで占う、いちばんていねいなタロットのレビュー

Posted by ブクログ 2022年04月12日

通信教育でタロット占いの勉強中で、教科書だけじゃイマイチでこちらを購入。
色々あるタロットの本の中でも分かりやすくてよかった。

わかりやすく、読みやすいです

2022年01月10日

タロットはスピリチュアルで、神聖で、とんでもなく大事なことしか占ってはいけない……そう思ってタロットに手を出しにくいと思っている方に是非読んで欲しい1冊です。
私もタロットを始める前は上記の点で不安を覚えドキドキしていましたが、こちらの本を読んで、タロットはもっと身近な…何でも相談出来る友人のよう...続きを読むな存在だと感じ、占うのがとても楽しくなりました。読者の心に寄り添った内容なので、安心して読むことができます。

しかし、これ1冊のみでリーディングするのは難しいでしょう。なんとなくのカードの意味合いは分かるので、既にタロットを始めている方か、もしくはこの本とは別にタロットの本をお持ちの方向けかと思います。

#ハッピー #タメになる

Posted by ブクログ 2019年06月17日

とってもわかり易かった。
初心者は22枚から始めた方がいいかも。
これは中級からもう占ってて迷ってる人向け。
色んなアドバイスがあって、色々な角度から占っていいと書いてあって、自分の占いの仕方に自信を持ちました

Posted by ブクログ 2022年10月08日

それぞれのカードがキーワードで整理されており、タロット練習中の辞書的な参考書として使えそう。初心者の初めての教本にしては情報量が多いので、2〜3冊目に良さそう。逆位置の見方や読み方のコツもあり、親切な内容だと思う。

索引のしやすさがグッド

2020年08月27日

タロットをはじめてみたものの、いまいち自分のリーディングに自身がなかったので、一番わかりやすそうなこちらを購入。この本の場合、大アルカナは見開きで1枚のカードを扱っています。コアイメージと、様々な状況別の解釈がのっているので、初心者でもさくっと占えてしまうので買ってよかったです。小アルカナは見開きで...続きを読む2枚分ですが、十分な情報量です。

「趣味・実用」ランキング