黒葉.Kのレビュー一覧

• 針の魔法 ~スワンドール奇譚~ 2巻
    お針子さんのサクセスストーリーかと思いきや、話のほとんどをしめるのが成功後。それでもドレスを作る過程はわくわくしたし、主人公も真面目でいい子。手紙のやりとりも可愛かった。
    ただ主人公、潔癖すぎて、もうちょっと情け深くてもいいのではと思わないでもない……。

すごくおもしろかったです。
  • 針の魔法 ~スワンドール奇譚~ 2巻
    お針子さんのサクセスストーリー。努力が報われるのは良いことです。もう一つぐらいドレスが出てきても良かったなー、恋愛分はこれくらい添え物でも十分。
    あと、二人の出会いのシーンが自分的にすごくツボだった。マリアンネからハリィへの第一印象、私が男だったら正直惚れる。
  • 針の魔法 ~スワンドール奇譚~ 2巻
    王道といえば王道。

ただ、貴族の偏見とか差別を努力でもって払拭する努力型主人公かと思いきや、最初っから偏見持ってない人が現れすぎ。
    努力するところにも持ってページ割いて欲しかったなぁ…一冊でまとめるのは難しいだろうけども。

とりあえず夜の女王様でてくる意味あるの?
  • 夜を待つ姫君 ~スワンドール奇譚~ 1巻
    ヴァンパイアものとしてはかなり素直な王道ですね。こういう普通の吸血鬼ものを読んだのは意外少ないです。
    その王道さが気に入りました。
  • 煌めきの秘薬 ~スワンドール奇譚~ 6巻
    兄の豹変にびっくりしたけど、意外にあっさりと丸く収まった(笑)。後味はいいかも。ただ、やっぱり、ちょっと薄いというか、物足りない部分はあるかな? でも、このシリーズはこれでいいのかも。
  • 夜を待つ姫君 ~スワンドール奇譚~ 1巻
    表紙の美しさにひかれて購入。
    購入したのがだいぶ昔なのですが、後半にちょろっと出てきた青年が好きだったような気がします。
  • 巣籠の歌姫 ~スワンドール奇譚~ 4巻
    王太子にちょっとイラっとしたw 展開が早くてどうしてそうなったのかわからないところもあったけど、最終的に分かりあえてよかったね、ということで、終わりよければ全てよし、かな。ブルムがいつか幸せになれればいいなあ