河原恵のレビュー一覧

• ギャルゴ!!!!! 地方都市伝説大全
    物干し竿で戦う正義のヒーローであるギャルゴさんのお話。最終巻まで読まずともわかる、これは大変良い作品。
  • ギャルゴ!!!!! 6 地上波初登場大全
    噂長との戦いに勝った春男。ところが、異世界から元の世界に戻ろうとして新たな問題が発生してしまう。解決にみんなで協力していく。
    〇今までのキャラや地伝がほぼ登場。最終巻ということもあって今まで謎だった部分か全てわかる。
    〇春男を取り巻くヒロイン達の会話はエリアスを筆頭に冴えてる。
    Xエピローグ短すぎ!...続きを読む
  • ギャルゴ!!!!! 2 地域限定焼餅大全
    MF文庫はかなり特殊な場なので埋もれているが
    この作品単独で取り出せばかなり奇怪な内容
    全体にもう少し構成の余裕が欲しい感じだが
    個性的で面白い
    全6巻完結。
    全体的には決してエロ話ではないが、エリアスの下ネタ発言が作品をほどよく、お下品にしております。

でも巻が進むと倒錯した性の世界の展開!

ライムとかま子がいいな
  • ギャルゴ!!!!! 地方都市伝説大全
    【展開好】ギャルゴこと春男くんが、街で起こる都市伝説に仲間と立ち向かう話。

人間以外に愛されちゃう体質の春男が、女の子たちのためにがんばる姿に好感が持てる。
    なにより、ヒロインのエリアスとかま子が可愛い。人形で、エロい言動だけどブレーンのエリアス。可愛くていざというときは頼りになる犬のかま子。

• ギャルゴ!!!!! 6 地上波初登場大全
    全ての謎と伏線が明らかになる最終巻。
    今までのキャラ総出演でエンディングとしては文句なしか。 ただ妃唯のラストは切なかったなぁ。

(中村さんを除けば)予想通りの春男クンのハーレムエンドだったな。 ていうかシュシュお前もか(笑)。
  • ギャルゴ!!!!! 5 地伝英雄逃亡大全
    噂長の狂気に胸が土器土器〜、というよりゾクゾクか。
    どちらかと言うと異世界に来てからの話のほうが好きだな。 バトルも決着がついたみたいだし大団円となるのでしょうか?
    再読
    題材は面白いしライトノベル度高いキャラクタも合っているが
    出来上がってみると微妙
    『戦う司書』シリーズも同じような感じで
    作者の実力向上とか同じ題材で違うひとに書いてもらいたいとか願うところである
  • ギャルゴ!!!!! 3 地上最強G級大全
    「学園」チーム「バトル」で友情努力恋愛勝利で成長の「青春」は「部活」ものとする
    キャラクタの個性が行き過ぎで楽しみづらい
  • ギャルゴ!!!!! 4 地獄天国直通大全
    予想のはるか斜め上をゆく展開でありました。 グッと惹きつけて読ませる力があるっていうかね。
    なるほど噂長そうだったのかー。 これからのクライマックスが楽しみであります。
  • ギャルゴ!!!!! 3 地上最強G級大全
    1〜2巻よりも読みやすくなって話も盛り上がってまいりました。 忍び寄る“噂長”の存在も気になるところ……個人的にはあの娘が怪しいと思うなぁ。
    地伝解決メンバーの中でのエリアスとかま子がナイスコンビ。 いい下ネタの抑止力になるよ、きっと。
  • ギャルゴ!!!!! 2 地域限定焼餅大全
    こうしてギャルゴはフラグを立てていくのか。 出来ればコトリは地伝うんぬん関係なくギャルゴに好意を持ってほしかったが。
    謎の着物娘の正体にもなるほど、と思ったし都市伝説の話がうまく活きてたかなと。 ハートフル賞の桑島くんはどうでもいいですが(笑)。
  • ギャルゴ!!!!! 地方都市伝説大全
    新春癒し系ふとももエロス大全……もといギャルゴです。
    文章(作風?)にちょっとクセがある感じだけど神明解ろーどぐらすを読んでいたのでそれほど気にならないが。

ともあれ「お色気とやさしさのエリアス。 猥談さえしなければ、文句なしの同居人」がいい味出してます。
    よんだお.
    まさか「ギャルゴ」が「ギャルゲーゴッド」の略だったなんて….
    占い師のばーちゃんの遺言で
    人外にモテモテる運命だといわれた田中春男.
    ある日とあるコンビニで番犬をしていたドーベルマンに惚れられて
    妹の人形が動き出して惚れられて…
    物干し竿を武器に地方都市伝説を巡る.
    というわけですね.
  • ギャルゴ!!!!! 6 地上波初登場大全
    最後は伏線も回収して綺麗に終わった感じ。ラストの解決方法も個人的にはこの作品らしいなと思えました。ギャルゴはやっぱりかっこいいヒーローだったね。
  • ギャルゴ!!!!! 5 地伝英雄逃亡大全
    いつの間にやらホラーっぽくなってた。ラストのバトルは燃える展開でいいですね。ボスは倒したことになったみたいだけど、謎な要素はまだあるので最終巻でどうまとまるのか期待。
  • ギャルゴ!!!!! 4 地獄天国直通大全
    噂長はそこに落ち着くのか。個人的には読んでいくほどに“噂長候補”が増えていくように感じられたので読み応えがありました。そして噂長との対面後もまた続きが気になる締め方。まんまと作者の掌の上で踊らされてるのかな(苦笑)
  • ギャルゴ!!!!! 3 地上最強G級大全
    3話構成なのにページ数の割合が(笑)ハナちゃんを庇う春男はやっぱりヒーローだなぁと思った。あとエアリスinかま子(の口)の挿絵が個人的にグッド。
  • ギャルゴ!!!!! 2 地域限定焼餅大全
    ラストの展開には驚いた。そこについても語って欲しかったかな。次を楽しみにって感じならある意味引き方がうまいのか(笑)
  • ギャルゴ!!!!! 地方都市伝説大全
    ほんわかする感じの作品に感じました。こういう雰囲気は好き。ゆるりと読める。エリアスもかま子もええ娘(?)ですな。