ほんたにかなえのレビュー一覧 おれと一乃のゲーム同好会活動日誌 その6 End Time End Game 葉村哲 / ほんたにかなえ 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ えっと、ちょいちょい挟んでくるシリアス展開はスルーでいいと思います。完全にギャグパートだけでお腹一杯になります。特に最後の二話はもう消化不良起こします。いつも通りでしたけどね。 0 2012年04月14日 おれと一乃のゲーム同好会活動日誌 その2 さよならの週末はささやかな終末 葉村哲 / ほんたにかなえ 男性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ いよいよ本格的にゲームしなくなって来た自称ゲーム同好会ですけど、キャラクターも良い意味で壊れて、「あたまのわるい」ラブコメが進行します。ってところで最後の締めをピリッとするのが良いところ。 しかし、キリカの設定はさらっと流されてるけど深刻極まりないですね。 0 2011年09月23日 おれと一乃のゲーム同好会活動日誌 その1 ごく個人的な世界の終わり 葉村哲 / ほんたにかなえ 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ とにかく笑える。ギャグのセンスあり。軽快なトークだけなら「生徒会の一存」に近いクオリティー。しかし、内容が残念!!! あまりに残念!!!!!! どこかでみたことのあるキャラクター。どこかで聞いたことのある能力。よくあるストーリー。どれも☆1クラス。……逆に☆3にまで引き上げたギャグ要素に注目してほしい作品。 0 2011年05月09日 おれと一乃のゲーム同好会活動日誌 その1 ごく個人的な世界の終わり 葉村哲 / ほんたにかなえ 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ほんたにかなえさんの絵にニヤニヤできるやや邪気眼ラブコメ。ほんたにかなえさんはもっと評価されても良いエロ原画 0 2010年10月17日 おれと一乃のゲーム同好会活動日誌 その1 ごく個人的な世界の終わり 葉村哲 / ほんたにかなえ 男性向けライトノベル 3.3 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ すごい能力(主に戦闘系)を持っているけど、平和な世界で日常を過ごす主人公たち。 面白かったかな。という感じ。 0 2010年08月26日 天川天音の否定公式 葉村哲 / ほんたにかなえ 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ この本のイラストを担当しているほんたにかなえに興味があって選んだものですが、話も面白くて良かったです。登場人物も、主人公も良くてメインヒロインの天川天音もまっすぐだけどバカなところが面白くてよかったです。主人公のクラスメイトの長月瑛子も毎回面白い反応をするキャラで面白いです。敵として出てきたキャラも個性的で面白かったので、今後にも期待していきたいと思います。イラストもいい感じでよかったです。 0 2009年11月12日 <<<123・・・・・・・>>>