川本佐奈恵のレビュー一覧

• NHKの英語講座だけで驚くほど英語が話せる勉強法
    英作文ではなく英借文というのを実践したい。勉強していて使えそうなセンテンスを見つけたらノートに溜め込んでおき、英語を話すときや英作文のときに、それらをそのまま持ってきて、つぎはぎして文章を作る。フレーズを持ってくるのではなく、センテンスをそのまま持ってくるというのが斬新だと思った。

センテンスを口...続きを読む
  • 2014年度版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法
    記載のとおり行うと15分では済まない。
    でもそれを1年続けたら、観光客に対するネイティブの言葉は聞き取れる。
    それを3年続けたら、ホノルルくらいはOKだと思う。
    とにかく口に出し、音を真似る。
    モチベーションを保つための工夫。
    参考にして英語の勉強続けていきたい。
  • 最新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法【2015年版】
    日頃、NHKのテレビやラジオの英語講座を利用しているが、果たしてこれでいいんだろうか?と素朴な疑問を持っていたので手にしてみた。講座の種類がたくさんあって、どれを選べばよいのかとか、ただ聞くだけでいいのかとか、第三者の意見を知ることができてよかった。あれこれ手を広げずに講座は一つに絞り、それを徹底的...続きを読む
    NHKの英語講座を聞きこんでみようかと思い、読んでみた。テキスト文は口に出して暗記することが前提。自分の実力より2段階上の講座を受けるといい、とのこと。。。
    ただ、自分としては気楽に続けられるのがいちばんなので、まずは英会話のテキスト全文暗記からやってみようかな~と思った。