ゲーマガ編集部のレビュー一覧

• ロロナ&トトリ&メルルのアトリエ プレミアムアートブック
    ロロナ&トトリの画集を買っている人からすると
    メルルの画集のみのためにこの価格かぁ…と、ためらうかも知れません

イラストはどれもきれいで思わず見入ってしまいます
    が、相変わらずイベントCGはワイドサイズのため横サイズ
    見難いのですがコレばかりはしょうがないと割り切るしかないでしょう
    収録内容にはと...続きを読む
    感想はサイトに書いちゃったのでどうでもいいことを。
    メルル温泉イベントのラフに「貧乳多すぎ・・・」の文字が・・・ロロナは小さくなってるにしても、トトリは小さいのでしょうかねー。
  • ロロナ&トトリのアトリエ アートブック
    まだロロナクリアしてない上にトトリすら入手出来てないですが購入。

タイトル通り、ゲームの設定集というよりも、ロロナ&トトリのアトリエに特化した岸田メルさんの画集といった位置づけの方がいい感じがしました。
    端から端までアトリエ関連で描かれた岸田さんのイラストが大きなサイズで堪能できます。
    但し、キャ...続きを読む
  • ロロナ&トトリのアトリエ アートブック
    実はゲームはまだプレイした事が無いのですが、岸田メル先生の絵がとても好きなのでプレイ前に購入してしまいました。
    紙面いっぱいの綺麗な絵達に惚れ惚れ。
    キャラのデザインが私の好みで、キャラクター一人一人が大きく載っていて、細部まで見れて満足でした。
    イラストだけでなくインタビューまで載っていて、隅から...続きを読む
  • ロロナ&トトリのアトリエ アートブック
    ラフやイラストなどに加え、岸田先生のインタビューもあります。

この先生の色使いは非常にうまく、淡い感じの色とグラデーションの使い方がとてもいいです。

個人的に好きなイラストレータさんの一人です。
  • ロロナ&トトリのアトリエ アートブック
    ラフあり、インタビューあり、イラストも大きめで良かったです。
    欲を言えばイラストのコメントが読んでみたかったかな。
    「ロロナのアトリエ」と「トトリのアトリエ」のイベントCGを
    詰め合わせただけではなく、予約特典のテレカイラストや
    ガストカレンダーに使われた物、雑誌掲載のイラストも全て載っている
    贅沢な作り。最後には岸田メル先生のインタビューや作業風景まであり
    とっても贅沢な一冊になっています。

予約テレカがほし...続きを読む