【感想・ネタバレ】ロロナ&トトリのアトリエ アートブックのレビュー

Posted by ブクログ 2011年04月16日

まだロロナクリアしてない上にトトリすら入手出来てないですが購入。

タイトル通り、ゲームの設定集というよりも、ロロナ&トトリのアトリエに特化した岸田メルさんの画集といった位置づけの方がいい感じがしました。
端から端までアトリエ関連で描かれた岸田さんのイラストが大きなサイズで堪能できます。
但し、キャ...続きを読むラクターがメインなので、モンスターとか背景とかの設定画は含まれていません。

このゲームで岸田さんにハマった身としては、眼福&大満足な一冊でした。買って良かった!!

Posted by ブクログ 2012年01月05日

実はゲームはまだプレイした事が無いのですが、岸田メル先生の絵がとても好きなのでプレイ前に購入してしまいました。
紙面いっぱいの綺麗な絵達に惚れ惚れ。
キャラのデザインが私の好みで、キャラクター一人一人が大きく載っていて、細部まで見れて満足でした。
イラストだけでなくインタビューまで載っていて、隅から...続きを読む隅まで満足できる内容でした。

Posted by ブクログ 2010年10月19日

ラフやイラストなどに加え、岸田先生のインタビューもあります。

この先生の色使いは非常にうまく、淡い感じの色とグラデーションの使い方がとてもいいです。

個人的に好きなイラストレータさんの一人です。

Posted by ブクログ 2010年10月01日

ラフあり、インタビューあり、イラストも大きめで良かったです。
欲を言えばイラストのコメントが読んでみたかったかな。

Posted by ブクログ 2010年09月30日

「ロロナのアトリエ」と「トトリのアトリエ」のイベントCGを
詰め合わせただけではなく、予約特典のテレカイラストや
ガストカレンダーに使われた物、雑誌掲載のイラストも全て載っている
贅沢な作り。最後には岸田メル先生のインタビューや作業風景まであり
とっても贅沢な一冊になっています。

予約テレカがほし...続きを読むかったけど、ゲームを何本も買うのは…という方
この一冊を買えば全てのイラストが楽しめますよ!

残念なのはゲームCGがワイドサイズのため、横に長いから
本にはイラストが縦に収録されています。
そのため、綺麗に見るためには本を大きく開かないと見られないのが残念です
しかしそれを除いても金額以上の満足感が得られました。

「趣味・実用」ランキング