瀬田元吾のレビュー一覧

• 頑張るときはいつも今 ドイツ・ブンデスリーガ「日本人フロント」の挑戦
    誰にも経験できないようなことに挑戦しているということを誇りに思う。

結城耕造選手。ボクはジェフ時代に全く試合に出られない時期を過ごした経験があります。遠征に連れて行ってもらえず、たった1人でコーチと残って練習したこともありました。日々努力を続ける人間には、必ず何かのご褒美があるもの。

大事なこと...続きを読む
    読んでいて、元気が出ました。元気と言うか、おれ、まだまだいけるよ、って勇気付けられたと言うか。
    サッカー選手やこういう一線を退いてなおサッカーに関わりあい続ける人の文章をいくつか読みましたが、みなさん、ほんとサッカーが好きだということがヒシヒシと伝わってきます。選手としても、裏方としても、その真っ直...続きを読む
    達成に向けた行動力と、思考プロセスが素晴らしい。こういう考え方が出来るからこそ、先駆者なのだと思う。
    誰もが一度は「夢」を持ち、そしてどこかの段階で諦めてしまった人が大多数だと思う。
    著書は「夢」を追い続け、その夢は叶えられなかったものの、最後まで追い続けた結果、新しく抱いた「夢」が具体的な「目標」へと変わり一歩ずつ進んでいった。その結果、多くのサッカー関係者が羨む仕事に現在就いている。
    著者は決し...続きを読む
    ドイツ・ブンデスリーガで、プロサッカー選手としてではなく、裏方のフロントとして頑張っている日本人の話。もっと出世をして頂いて、続編が見たいです。