緒形もりのレビュー一覧
絵は好きだけどなぁ。
うーん、なんというかこの旦那さん、見かけによらず考えがフラフラしてて予想外なダメ夫。
夫婦2人だけの七年目の生活で、未だにラブラブ設定だけど、なんかイマイチだったなぁ。
中途半端なラブラブ夫婦。 -
うーん?
パティシエの彼氏と結婚するので、母親から譲られたウェディングドレスを着ようとすると幸せ太りかパティシエ彼のせいなのか太ってしまっていてファスナーが上がらないと分かりとりあえずダイエットをしようとする彼女。
あるときに周りから「彼氏が美人の人妻と歩いていたよ」と言われた彼女だけどあまり気にもかけていなかったが…。
彼氏はその人妻とは別件で会っていただろうけれど、読者としては少し下心もあったのでは?って思ったけど、ちがうのかな?。
彼女も鈍感だしな~って思ったけど。
演出上のニヤけた顔だったわけ?。
違うなら双方とも読者向けに解説してよ!って思った。
何故ならこの作者さんのって、浮気もあるか -
すれ違い過ぎる夫婦。
思っていたストーリーとは違ってイライラする夫婦でした。
2人とも仕事柄、クリスマスやお正月などのイベント期には忙殺の毎日で、しかも夫はプロポーズ直後に自分だけ単身赴任となりいきなりの新婚遠距離恋愛になるという。
妻が言っていたように「結婚した意味ってあるのかな…?」って思いました。
夫はホントになんでこのタイミングでプロポーズしたの?って。安心?束縛?。
別にラブラブ夫婦には見えなかったので内容に引き込まれず残念。 -
あー。
ホントに自分のことが嫌になるくらい、学ばないなぁ…。
この作者さんので何度も何度も「買って後悔」を繰り返してます。
この作品も、溺愛好きそして浮気反対!主義の私としてはスッキリしないし浮気物だから読んでいてイライラしながら読みました。
今度こそはもうこの作者のは買いませんよ。 -
私には合わない作品。
この作者の作品の試し読み部分までは好みの内容がほとんどなので、試し読みしてから買うとほぼ全てハズレます。
どの作品も女の子や彼女がウジウジしていて、気になることを彼氏や好きな人にハッキリと確かめずにいるのでイラッとして終わります。
今回も、大学生カップルの彼女がドジで彼氏にいつも迷惑かけてるから名誉挽回するが裏目に出たりと、それはそれで良いけれど、そこから先がイラッとします。
彼氏が大学サークルでロケット作りに燃えていて、帰宅も午前2時になったり朝も早く出かけてあまり一緒に居れないのに、夜に彼氏宅にサークル仲間をゾロゾロ連れ込んで慰労会をしたりでそこに女子一人も混ざってて、どうやら彼氏を好