田中鈴木のレビュー一覧

• アイツの大本命

不細工受けなんてどうなの?なんて思ってたけどこれにはやられた!
    吉田、可愛い。ブサかわとはこの子のことを言うんだね。

2012年02月02日
  • アイツの大本命

主人公はブサメン・・・ではないと思いますけどね、可愛いし!

コミカルなギャグが大変面白いしところどころ萌え要素がさりげなく入っていて面白かったです。

2011年10月02日
  • 夢中ノ人 (2)

うーん、やっぱり大本命のほうが好きかな。神野紫を彷彿とさせる展開。田中先生にエロと言う言葉はないのか‥。

2011年08月23日
  • アイツの大本命(4)

明かされる佐藤君の過去!想像以上にディープな過去背負ってんだな、ひとに歴史あり、としみじみ感じました。吉田がなんだかんだでかわいい。案外モブの女の子たちも好き。勢いあるから、そのうちもっと2人進展したりするんですかね。ベッドでだらだらしてるのを見るだけで癒されますがね。

2011年08月13日
  • 転校生・神野紫 (1)

田中先生がものすっごく楽しそうに書いてらっしゃる学園ホラーものでちょっとだけBL要素もあり。
    (殆ど少年漫画の感覚で読めます)最後が尻切れトンボだったのが残念だな。

2011年05月16日
  • アイツの大本命

不細工特集という企画でうまれたこの漫画。受けが不細工だと
    抵抗があるかもしれませんがこの作品はエロがほとんどなく、ラブコメディーみたいな感じなのでBL初心者さんにもおすすめです。
    読んでくうちに受けがかわいくみえてきます。

2011年05月11日
  • 転校生・神野紫 (1)

BL漫画のカテゴリにされていたけど、そういう要素は、紫が「みどりが好き」っていうくらい。
    学園幽霊漫画。普通に漫画として好きです。
    これ位のBLが一番好きです。

2012年06月16日
  • アイツの大本命

初めて買ったBL漫画でした。
    エロが苦手なこと、少女マンガみたいな花が飛ぶような展開が苦手だったけど、これは多くの方のレビューを読んで検討して購入。
    普通にギャグマンガのノリで読めたので好きです。
    直接的なエロ描写は無し。あっても匂わせる程度。

腹黒イケメン×小柄ブサメン…というのかわからないけど、吉田は可愛い。

3巻まで購入済み。
    個人的に2巻の亀と蛇の話(キャラ)も好きでした。

2011年04月10日
  • アイツの大本命(4)

佐藤の過去登場。
    だんだん人間味がでてきて可愛らしくなってきたなぁ。
    相変わらず吉田は可愛いけど。

2011年01月30日
  • アイツの大本命(4)

意外な佐藤くんの過去が気になります。
    この設定が今後どういう形で関わってくるのか楽しみ。そして想像以上に佐藤くんの心は歪んでいるんだということがわかりましたね。
    続きが楽しみです。

2019年01月16日
  • アイツの大本命(3)

イケメンに溺愛される、恋するブサイク(笑)めっちゃ可愛いです!
    笑いの部分もありますが、らぶなところもたくさんありますw
    個人的にとらちんの恋の行方が気になります。

2010年08月27日
  • Like a dog,as a dog

なんかこう…いわゆる人魚姫?

動物が凄く好きな人間のために、生神様に人間にしてもらい
    その人間が「その動物が人間になった」ということを
    信じてくれたら、元の動物に戻れる。という切ない話だが、
    元に戻るならなんでわざわざ一度人間の姿になんのかなーと
    ちょっぴり不思議になってしまった;
    まぁ人同士でのコミュニケーションというのが恩返しなのかも。

2010年07月25日
  • アイツの大本命(3)

田中鈴木がいまさら注目されてて笑えます。
    むかしのイイホモはお約束がしつこいのですがそのへん今の若い子(私含む)は大丈夫なのか?

2010年06月30日
  • アイツの大本命(3)

やっぱり一巻目ほどは萌えませんが、二巻目と違いちゃんと一冊丸ごと吉田が出てるので(笑)、楽しく読めましたv 自分の中でとらちんカップルがキてますw とらちんかわいいよとらちん! 新キャラも萌えーv 彼の登場のおかげで、ずっとクールだった佐藤が取り乱すようになって佐藤のポイントがUPしましたwww …三人で幸せになっるって、無理なのかしら?(爆

2010年05月02日
  • アイツの大本命(3)

ブサイク萌えってコンセプトみたいだけど、吉田って言うほどブサイクでもないと思う…

山下×とらちんも先が気になるが、とらちんがいい人過ぎるので、山下もちょっとだけでいいからいい人になってほしい;

2010年04月19日
  • 幸福の王子

さらっと読めるのに考えさせられた。
    作者にとって幸せは人の間にあるのだなぁ、と思った。自分が幸せになるまで励まして支えてくれる妖精さん、そんな妖精さんに会ってみたくなりました。

2010年04月01日
  • 愛しあってる2人

噛めば噛むほどじわじわきます。一番最後にある短編が不思議な後味で切ないような、読者に考える余地を残す終わりになっていてよかったです。

2010年03月31日
  • 夢中ノ人 (2)

話は進んでいるが、また訳わからんことになっちゃった所で終わり。
    1巻読み終わった時には 明るくて情けないコメディーだと思ったのに
    2巻で壮太兄弟の貧乏くさい生活をみてちょっと不安になった…。
    たやすく幸せになさそうな気がする…。

2010年03月29日
  • アイツの大本命(3)

ときめきながらもどこか、心の片隅で一抹の不安感のようなものを感じてしまったのは、メイン二人のイチャコラが中村先生の某長寿シリーズを彷彿とさせ…いやいや、それはそれで様式美というか、楽しいんですけども

とか初見は思いましたが、読み返してみたら普通に萌えました。佐藤の表情から読める感情の雄弁さ、細かい。これ以降きっとあるだろう、西田君にグラつく話に期待したいと思います。

2010年01月24日
  • アイツの大本命(3)

エロがほとんどなくてもキュンキュンするのが、田中鈴木さんのすごいところです。
    とらちんには幸せになってほしいなぁ

2010年01月12日