田中鈴木のレビュー一覧

• アイツの大本命(5)

今回も総じて楽しい巻でした。ギャグパートといちゃいちゃパートの分量が実に秀逸。これ、BLダメってひとでも行けるんじゃないかなと思うくらいのピュアラブ。佐藤がどんどん可愛くなります‥。

2012年05月05日
  • 転校生・神野紫 (4)

素晴らしかった。田中鈴木先生といえばアイツの大本命が有名だけれど
    個人的には神野紫を代表作として推したい。
    昔見ていた学校の怪談を思い出すホラー仕立てなパラレル系学園
    謎解きもの+BL有というかんじ。

ラストに思わず泣いてしまった・・・白夜・・・

2012年05月02日
  • アイツの大本命(5)

今回も安定の面白さでした!
    このシリーズは毎回楽しみでしかたないです。
    不器用な二人が周りに邪魔されながらじりじりひっついてく感じがたまらんです。

2012年04月28日
  • アイツの大本命

このシリーズかなり面白いです!ブサカワ受けですが、もう彼の可愛さが半端ないです。愛されてるな~って感じ。話がとにかく面白い!

2012年02月04日
  • アイツの大本命

かっ か、 かわいいいいいい!!!!!! この作者さんの絵と話がずっと好きなんだけど、こんなかっわええ!!って思ったの初めてな気がする。吉田っておどおどびくびくした子猫みたい。佐藤じゃなくてもいじりたくなるなー

2011年12月12日
  • アイツの大本命

イケメン×不細工 BLだけどエロ濃度は極低 非常にコミカルで面白い 続巻でのサブキャラ同士のCPも好感度

2011年12月04日
  • アイツの大本命

イケメン(腹黒)×不細工(単純・バカ)

気軽に読めるけどすごく面白い作品。
    すごく萌えます。

2011年08月13日
  • Like a dog,as a dog

田中先生の癒しというテーマが詰まった一冊なのではないかな。児童文学みたい。相も変わらずBL色は薄いけれど、ちょっとラストのお話で泣いてしまったよ‥。だいすき!

2011年05月16日
  • アイツの大本命(4)

おお、佐藤の過去があきらかに。
    唐突に始まったのでちょっとびっくりした。
    壮絶な環境にもちょっとびっくりした笑
    個人的にイケメンも好きだけど吉田みたいなちまい三白眼っこ大好きなので、ただただかわいいな~。

でもこれいつまで続くんだろ?
    延々この調子なのかな~

2011年02月06日
  • アイツの大本命(4)

さすが変わらずの面白さでした!
    今回は佐藤の過去がわかってそんなことが…とびっくりしました。
    吉田はどんどんデレて本当にかわいい。

2010年12月23日
  • アイツの大本命(4)

待ちにまった第四巻。佐藤の過去話が切なすぎる‥。佐藤ってほんとに色んなひとから「おっかない」目に遭わされて歪んでしまったのだな。でも本当は佐藤はピュアだと思うわたし‥。吉田は天然ピュアですが、佐藤は完全S気質ではないもの。吉田というひとに出会えて佐藤は人になったのだと思いました。

2010年12月14日
  • アイツの大本命(3)

村上くんの美少女ぶりにも揺るがない吉田くんの佐藤君への思いがたまらんです。鈍くて何も分かってなくても、吉田君はちゃんと佐藤君のことをすきなのだな。
    山中くんととらちんの恋愛もゆっくり進んでますね。月下のキスがロマンティックで良かったです。

2010年09月27日
  • アイツの大本命(2)

「なー佐藤、なんで最近聞かないの?その‥俺がお前のこと好きかどうかって」とぶさ可愛い吉田君が言えば、「だってもうとっくに答え知ってるし」と答えるS気質の佐藤君が返すシーンがすごく好き。山中ととらちんの恋愛も気になるところ。

• アイツの大本命

不細工な男の子吉田と学園一のモテ男佐藤のラブは成立するのかと問われたら、もう全然問題なーい!と叫びまわりたい作品。吉田がどんどん可愛くてたまらなくなります。

2010年09月27日
  • 転校生・神野紫 (4)

ほんとこういう話好き!
    1~2巻と比べると、こういう結末になるとは想像出来なかった。
    というか、BLですが、BLっぽくないのが好きかな。BL以上の絆がありそうな二人。とにかくオススメ!

2010年08月29日
  • アイツの大本命(3)

いい!!夢が詰まってるw3巻は今までの巻にも増して良いです。乙女チックだし、部屋デート描写がたまらんです。これぞ由緒正しきリリカルホモの姿だと思います。

2010年08月24日
  • アイツの大本命

名作!久しぶりにこの系統(リリカルホモというか…)でクリーンヒット読んだ!脇役も女の子もすてきです。田中鈴木さん、犬のやつしか読んだことなかったんですがこんなにこの人がスポットライト浴びる日が来るなんてなんだか感無量です。

2010年07月30日
  • アイツの大本命

萌えポイントは本当に人それぞれで、誰もが自分にしか解らない要素を抱え持っている。
    佐藤が吉田と仲良くする度に、学校の女子連中から酷い目に遭わされる吉田の姿を見たいと思う程Sであり、だけど最終的に吉田の存在全てを手に入れたいと思ってるエゴイストなんだが、冷血には見えない。
    そこには吉田への、佐藤の揺るがない「萌え」があって、それはどんなことにも左右されない絶対的なものなんだなぁ。

2010年06月16日
  • アイツの大本命

最高に萌えます!!!!
    吉田の赤面なみだ目顔がかわいすぎて久々にあんなに悶えましたw
    不細工とかとんでもない!
    可愛すぎる子ですv

個人的にはもう少しエロがあればいいなぁと思いましたが…(´・ω・`)
    特に「イク顔見せて」の台詞には共感したため、見たかった!!!です(笑  代表作以外にも一作入っていますが、こちらも最高に萌えます! 買って損はないです!

2010年05月02日
  • アイツの大本命

携帯書籍を活用。
    絵だけだと受けも攻めもあまり好みじゃないんですが(好きなひとはごめんなさい)、読んだら攻めはかっこよく、受けは可愛く見えてくる不思議(笑)

攻めはドS設定ですがちゃんと受けを好きなのが分かるし、酷い無理強いはしないので・・よくありがちな嫌がらせ紛いなドSじゃなくて良かったです。
    まあこれは個人の感じ方ですけど^^;

凄く続きを楽しみにしてるんですが、電子だとまだ1巻までしか読めないんですよねー・・

もう本買うかー!

2010年04月27日