BLACKのレビュー一覧

• TEDスピーカーに学ぶ「伝える力」 魂を揺さぶるプレゼンテーション
    この本を読んで、プレゼンテーションに役に立つと思いました。
    プレゼンテーションだけではなく、営業トークにも活かせると思いました。
    プレゼンテーションは営業スキルを伸ばすためにどのようにしたら相手に伝わるのかを考え、プレゼンテーションをしているのである。
    この本を読んで、「プレゼンテーション」というも...続きを読む
    [2015.24]クリントン元大統領やビル・ゲイツ氏ら著名人がプレゼンテーションを行う講演会「TED」。
    このTEDに日本人で初めて正式にプレゼンをしたヨーヨーのプロパフォーマーの男性が「伝える力」についてまとめた本。
    私もどうすればより「伝わる」話方ができるのかを日々考えているが、その方法がわかり...続きを読む
    ヨーヨーパフォーマーの筆者が、日本人として初めてTEDでスピーチを行った経験をもとに、プレゼンテーション術を紹介。
    本当に伝えたいメッセージを見つけ、それを相手に合わせわかりやすく伝える。これこそが、魂を揺さぶる伝える力と説く。
  • 「好き」をつらぬこう ヨーヨー世界チャンピオンの挑戦
    不器用で運動も苦手、友だちもいなかったぼく。でも、ヨーヨーとの出会いがすべてを変えた! ヨーヨーで世界チャンピオンになり、シルク・ド・ソレイユに入団するまでになった、内気な少年の成長物語。
    日本人初のTEDな人のプレゼン指南書。自身の経験を上手くまとめている。未来をどう変えるかは自分次第。
  • 「好き」をつらぬこう ヨーヨー世界チャンピオンの挑戦
    ヨーヨーの世界チャンピオンで、シルク・ドゥ・ソレイユ登録アーティストのBLACKさんから、夢にむかってすすむ子供たちに贈るメッセージ。

はじめは運動も苦手で、手先も不器用で、友達作りにも失敗、勉強の自信もなくなった・・・というところからはじまり、わかりやすい言葉で語りかけてくれる。
    なるにはBOO...続きを読む