酒井しょうこのレビュー一覧

• 酒井しょうこのシンプルスタイル 簡素で贅沢なおうちの時間
    美しい暮らし。チェリーの無垢材を使ったテーブルやスツールなどシェーカースタイルを取り入れてご自分でデザインされていたり。バスケットの使い方も素敵。
    「私は少女のころから、シェーカーやアーミッシュのこの世と距離を置く簡素な暮らしに強い憧れを抱いていました。アーミッシュはアメリカやカナダに住むキリスト教...続きを読む
  • 酒井しょうこのナチュラルスタイル 小さなお庭とハーブの楽しみ
    地味すぎる装丁の本。どこに置いてもスンナリそこに居てくれる本です。

そうだ、もう春なんだ。

ヒノキやゆずの香りを替えよう!

玄関は、ラベンダー・ローズ・ゼラニウムの香りにしましょう。
    トイレは、オレンジスイート・レモングラス
    イランイランの香りに。

世界がザワザワしていているから、せめて
    聖フランシェスコは横に置いといて、あとキリストのモチーフも横に置いといて、小さなベランダガーデニングの参考にと電子書籍で購入。
    そこまでエコを完璧には出来ないけどグリーン多めの植物の配置は参考になりました。
    気取らず飾らず全くの自然体。機能性を優先しながらも美しさを極める。簡素には和敬清寂に通じる精神を感じる。暮らすということの意味を再認識、再発見できた。
    オリーブではじめて拝見して、すっかりイギリスのアンティークに引き込まれてしまいました。
    スージークーパーのお茶セットや、イギリスアンティークのライディングビューロー・・欲しかったなー
    そのころからすると、かなり傾向がかわってありますが、
    やっぱり物選び、インテリアのセンスはすてきです。