藤田麻貴のレビュー一覧

• プラチナガーデン 15
    フルバをすごく思い出させるキャラ達。でも面白かった。
    時間があったら較べてみたい.. あーちゃんは牛ですね。当主はユッキー。おじいちゃんは紅葉。灰人さんは猫。あの飄々とした年上の人は絶対シグレとかぶってるし笑 主人公がもっと元気な分これはこれで読みやすかったような。
    こちらは魂返しの話です。当主だけ...続きを読む
  • 楽園のトリル(エデンのトリル) #7
    巻を積むごとにどんどん面倒くさいこと背負い込んでいってますね。この巻で双子の妹も出てきましたけど、あんなこと言ってお父さんと一緒に行っちゃうわけですし、もっと姉妹でドロドロな雰囲気になるかと思ってました。妹はもっと嫌みなキャラかと……(笑)でも想像してたよりはるかに好印象を持てる子だっただけにちょっ...続きを読む
  • 楽園のトリル(エデンのトリル) #6
    6巻まで既読<1〜6>この巻は今までの巻より更に音楽らしい事はやってないけど、二人の関係がじわじわと縮んできた。あと母親怖いなー。あとであのシーンが誤解と分かった後でも怖かった。
  • 楽園のトリル(エデンのトリル) #6
    女の子キャラが好き〜v
    今回は前半(篁兄弟編)と後半(りっちゃんとお母さん編)でお話が分かれていますが、
    あっさりと読めるかも。
    女の子好き〜v(2度目)
    【2009年5月18日】
  • 楽園のトリル(エデンのトリル) #5
    リツが大好きです。
    藤田先生の描くヒロインは、好きだなー。
    リリカルリリカル〜(笑)
    [2009年1月31日]
  • 楽園のトリル(エデンのトリル) #1
    俺様篁さん×不幸体質の律の掛け合いが最高に面白い!!
    どSな篁さんがすてきです笑。徐々に篁さんが律を気にしていく過程がたまりません!
  • キッズ・ジョーカー Vol.5
     正義感の塊とも言える女の子のお話。ただキャーキャー言ってるような子ではなく、行動とそれなりの実力が備わっているあたりが主人公・蛍の魅力。彼女を支える梶原もヘタレに見えて実は…というような男。そして彼に張り合うように現れる湖城が魅力的な男。どっちに転んでも私は嬉しい結末だと思います。
  • キッズ・ジョーカー Vol.5
    藤田作品も好きです。(笑)主人公が暴れる子で、とても可愛いです。やはり、女はこう芯がしっかりしてて意思を曲げない人でないと!しかもこの主人公は腕っ節も強い!ストライクゾーン!(笑)過去の出会いとか、貫き続けようとする心とか、強くあろうとする心意気とか…。非常に感心させられます。弟は誘拐されて行方不明...続きを読む
  • プラチナガーデン 15
    見事予想以上のハッピーエンドで終わったプラGvv 誰か一人でも悲しい人がいればそれは本当のハッピーエンドじゃないんだなと、改めて感じさせられました。最後の最後まで期待を裏切らないでくれた藤田先生にお疲れ様の拍手〜。大好きだーっ!!(笑)
  • プラチナガーデン 15
    ファンタジック・ファミリーテール最終巻。やや奇妙な名称ながら、改めて通して読むと納得できる内容になっております。恋愛というより「家族の作り方」なのですよね、この話って。
    最終巻です。
    大好きな作品が終わるのはちよっと哀しいけれど、でもハッピーエンドです。
    オススメですよ。
  • ロマンスからはじめよう 1
    全5巻。保健医・宝と高校生・初音の恋愛物です。初音を俺様専用の玩具だと言い切る男が主人公。そんなキャラが好きな方はぜひ。
  • プラチナガーデン 13
    とっても面白い漫画なのに読んでる人がイマイチ少ない…。花(カズラ)のあの漲るパワーや心意気が凄い好きですvv今回も頑張ってますよ〜!
  • プラチナガーデン 1
    元気少女が大好きです。
    いやいや、変な意味じゃないっすよ。ホントカナー?(¬з¬)
    なんて言わないでください
    Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ〜ん!

コホン・・・。
    こちらも少女系。
    世の男性諸君。
    今や、普通に少女コミックの棚に
    立っていられる時代です。
    遠慮せずに眺めていってください(笑)
  • プラチナガーデン 13
    まだ買ってません!というか
    まだ売ってません!
    いやはや、これで登録してると
    最新がわかるからいいですね。
  • プラチナガーデン 1
    まがったコトが大嫌い!「突撃元気少女」花‐カズラ‐が祖父の遺言で、猫かぶり男の婚約者に−−−?!
    可愛らしい絵柄とテンポの良い展開。元気な花と一緒に喜怒哀楽してください♪
  • 緋色の呪文 1
    不思議な能力を持った人たちに良い人と悪い人がいるってことなんですかね?
    人形っていうのがまだ良くわからないです、不思議過ぎて。
  • コハルノオト 1

ノートとは香調

コハルノオトって「小春の音」かな?「小春ノート(文具)」かな?
    book liveでの紹介文に「事件簿」ってあるから「ノート(文具)」のほうかな?
    って思ってたら違いました
    「ノート(香調)」の方でした
    あえて言うなら「小春の香り」ですね

小春の雇用主になる南方さんは小春の感情の匂いを...続きを読む
  • 星屑ハニィ 4
    果南と士郎の仲が確実に深まる中、ついに果南兄登場!待ってました!w利宗も本気出してきたし、個人的に盛り上がってまいりました^^ 利宗、髪短いのとても似合ってる。でも何故だろう…。チャラさは軽減したのに、胡散臭さに拍車がかかったように見えるのは…w
  • 星屑ハニィ 3
    3人の中で万理ちゃんが一番「兄」らしいよなって、士郎風邪回で思った。同学年だけど^^ そして個人的に待望の果南兄の顔出し!イケメンですね!