アルベール・カミュのレビュー一覧 カリギュラ アルベール・カミュ / 中田平 / 中田たか子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 「理不尽」な物語。 戯曲として一読するだけではなかなか入ってきにくいと思いますので、演劇の方も見るとより理解できて楽しめるのではないかと思います。 0 2022年11月03日 漫画 ペスト 石川森彦 / アルベール・カミュ / 舛添要一 青年マンガ 3.0 (2) カート 試し読み daree どこでもある 自粛警察だの同調圧力だのは日本人だけでなく他の全人類どこでもある 日本人特別視してるのだろうか #切ない 0 2025年10月21日 カリギュラ アルベール・カミュ / 中田平 / 中田たか子 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 愛する人の突然の死という自分ではどうにもできない事態に接し、月を手に入れたいという決して叶わぬ望みを持つことで精神の均衡を保とうする。権力者であるが故、臣下を思いのまま殺害するが、自分の意思で手に入る死には満足を得ない。人の奥底にある歪んだ精神を描き出したのかと感じた。 0 2024年12月08日 漫画 ペスト 石川森彦 / アルベール・カミュ / 舛添要一 青年マンガ 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 読むよりはわかりやすいが、やはり海外文学の難しさはある。 日本の自粛警察、同調圧力、それに相反する、協力、共有、他者への思いやりは、どうすれば表れるのか。 私には、わからない。 0 2021年06月14日 <<<1・・・・・・・・・>>>