杉原杏璃のレビュー一覧

• 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    グラドルだからといってなめてはいけないです。
    お金を稼ぐんだという意識、パワーが凄いです。
    やっぱりこういう人の元にお金が集まるのかなと思いました。
    今話題のアンジェスやGA technologiesを
    2018年頃に買っていてそのセンスは本物です。
    難しい用語などが出てこないし読みやすいので
    女子...続きを読む
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    100円前後の株はデイトレ向き。初心者は比較的値動きの少ない1000円前後の株から。初心者におすすめなのは日経225。「中長期」が3割、「週トレ」が7割、利益を少しずつ確定していく。投資家目線で街を歩くのは納得。想像力を働かせることが重要。初心者は「大きく儲ける」のではなく、「大きく損しないこと」。...続きを読む
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    パートよりも稼げるのは株式投資がおすすめです
    時間を気にせず始められ経済の勉強にもなるので初心者入門書として楽しめます
    特に女性の方必読書です
    #株式投資 #初心者 #経済 #入門書
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    グラビアアイドルだけど、若い女性をターゲットにしたような株導入本。
    女子高生とかが気軽に読んで、貯金は銀行に預けるだけでなく、株という選択肢もあるんだなと思えると思う。
    女性が好きそうなワード選び、会社選びだったので。
    投資スタイルや、投資方法、銘柄も載っていて勉強になった。
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    人生100年時代。会社に依存することなく、自分でなんとか生きていけるようになれればと思い購読。とても読むやすく、株に対するハードルが下がった。自分も焦らず、少しずつ取り組んでみたい。
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    株について学んでみたいと思い、
    初心者でも分かりやすそうだったので購入。

難しい指標とかたくさんあるけれど、
    まずは最低限の指標やポイントを抑えて、
    とにかくやってみることが大事。

その最低限が何か、
    また杉原さんがどんなサイクルで、
    株をやっているのかも書いてあって、
    参考にしたいことがいっぱ...続きを読む
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    グラビアアイドルの印象が強かったけど、
    とにかく堅実な人!
    株は運や才能に恵まれてなくても
    楽しみながら欲張らずに努力するのが
    一番なんだな、と学習できた。

この本

わかりやすく丁寧に書いてあったので、よみやすかったです。
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    グラビアアイドルが株式投資をシンプルに説明してくれる本。

好きなグラビアアイドルの一人である杉原杏璃さんが株式投資を説明してくれる本。グラビアアイドルと思って侮ってはいけないです。株式投資のテクニカル要素、初心者の株式投資の始め方・考え方を、そのギャンブル性ではなく、資産形成の手段としての側面にス...続きを読む
  • 不動産投資は自分らしく生きる道具――女子のための資産運用入門
    不動産初期に何を考えて、聞けば良いか、どんなことをしたか、何を知っておかないといけないかが書いてある。初心者向けではあるが、わかりやすく体験談をもとにしているため参考になった。
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    この著者、テレビで見た時はいい印象じゃなかったけどこれ読んで変わりました。基本的な考えに共感持てる。感染症で世界が変わってしまいそうな今、株式投資がいいのかどうかはわからないけど、一つ知らない世界を知れたのは良かった。
  • 女子のための株式投資入門 株は夢をかなえる道具
    目からウロコが出る内容ではないが株初心者には勧めたい本です。杉原さんは下着ブランドで成功されている方なのでその点は留意すべきです。
    前書きにもありますがなりたい自分に近づける、自分の人生をデザインできるようになることを目的としています。
    ゆるーい株本。
    株をやってみたいなという段階の女子向けの本です。
    でも大切なことが網羅されていて基礎の基礎を学ぶ本としてもよさそうです。