織田隼人のレビュー一覧 妻の相談に乗ってはいけない 夫婦が仲良く/仲直りするためのコツ 織田隼人 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 男女の違いを考えつつ、割と身もふたもない現実的な解決方法を提示。 会話の目的が決定的に違う 女性→感情の共有 男性→情報の伝達 という話が分かりやすかった。 自分に当てはまるなーということや、逆にこれはどちらかというと妻のほうに当てはまるなあということがあった。 0 2011年01月16日 愛でセックスを買う男・セックスで愛を買う女(あさ出版電子書籍) 織田隼人 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ けっこう面白かった。男と女の思考方法が根本的にちがうという前提のもと、実例をあげつつ進行している。女上司がプロジェクトが進行している中で指示が変わってイライラというのは教授が完全にこれだったのであるある話だった。 こういう話ってよく読んでその時は納得するけど、実践はしないからいつまでも自分に実のある知識としては定着しないな。 0 2011年01月03日 女性はなぜ買い物に時間がかかるのか? 織田隼人 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 男性と女性の行動や考え方の違いを、物を買ってもらうためのマーケティングなどについてまとめ本。各項目について男性と女性という枠組みで分けているので、極端に分けすぎているように思う部分もありましたが、参考になるところも多々ありました。(2007.11.17) 0 2009年10月04日 メル返待ちの女 最近、彼からのメールの返事がめっきり減ったあなたへ。 織田隼人 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ これねぇ(笑)すごく納得するよぅ〜(笑)彼氏からのメールが来なくてお悩みの方、ぜひ読んでください(爆)「ああ、そういうことかぁ」って納得します・・・させられます(爆)マイナスな気持ちでメール待つより、ポジティブで行こう!!! 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>