大城ようこうのレビュー一覧

• えろまんっ!~エロマンガ専門学校に男は僕だけ!?~1巻

物語

物語の本当に序盤といった感じ。
    まだまだどんなストーリーになるのか読めない感じです。
    絵柄は嫌いじゃないです。
  • こはるの日々(4)

サイコー!!

最後までこはるが可愛すぎる。
    最高の漫画。品もあるし。
    3巻まで読んだひとなら満足すること間違いなし。
  • こはるの日々(1)
    先輩が大好きな後輩ヒロインは、ピュアなんだけどピュアなあまりに・・・というちょっと過剰でそれでもどことなくピュアな学園恋愛系作品。
    ヤンデレ入っちゃってるんじゃないのか、ってくらいにヤバいこはるだけど、根底に"ピュア"っていう性格が込められているので、正直読んでて応援したくなってしまうレベル。
    その...続きを読む
  • こはるの日々(1)
    簡単にいうとストーカーのような性質をもった女の子に想われると男子高校生はどうなるかというお話
    今のところ行き過ぎたピュアですが、今後の展開がどうなるか予想がつきませんw
  • こはるの日々(4)
    最終巻は駆け足で過ぎ去ってしまって物足りない。相変わらず周りの物分りが良すぎて吹く。別にそこはツッコミ所ではないのだけれど。まあ最後は娘で良かったですホント。
    ラブコメ?
    主人公がたまたま学校行く途中で出会った女の子に
    付きまとわれる話。
    表紙の裏腹にその女の子の行動は常軌を逸していてここまでいくとホラー。
    友達の女の子のほうがよっぽどマシ。
  • こはるの日々(1)
    純愛と言えばそうなるのでしょうが、残念ながら、読み進めることが出来ずに断念しました。

そもそも自分自身、重たくて暗い愛情を受けた経験があり、この漫画の内容全てが、その自分のトラウマに連結されてしまうのです。何度気が滅入ったのかわかりません。

漫画のレビューになっていないことは承知ですが、そういっ...続きを読む
  • こはるの日々(2)
    世間一般では萌えマンガのジャンルだと思うのですが、ある意味サイコホラーのジャンルなお話だと思います。
    ヒロインが主人公の事を好きすぎて仕方が無いというお話で、ヤンデレマニアの方にはお勧めです。
    1巻最後でつきあい出した2人なのですが、どんどんエスカレートしていくヒロインに、だんだん馴染んでいく主人公...続きを読む
  • こはるの日々(1)
    異常に情熱が強いストーカー気質の女性と、それに振り回される主人公の恋愛話。

ヒロインは異常でありながらも実に純粋。最初はただの変質者だけど、話を読み進めるたびに人間的な可愛げが出てきて面白い。そのくせ心の深くにはまだ邪悪なものが隠れていそうで、今後の彼女を読むのがとても楽しみ。
    ただ、全体的に主人...続きを読む
  • こはるの日々(1)
    ストーカーとはひと味違った、
    過剰な恋愛感情がほとばしる女の子に言い寄られるお話。
    新ジャンル:モンスターガールフレンド(勝手に命名)誕生ですよ!
    ときめいて、困惑して、ドキドキして、そして戦慄しちゃう恋愛体験はいかが?
    この距離感は今までなかったなぁ。
  • えろまんっ!~エロマンガ専門学校に男は僕だけ!?~1巻

やたらと色々な女の子が出てくる

漫画家養成専門学校の話だけに絵柄はとても綺麗でしっかりしている。しかし逆にそれのみのでストーリー内容がほとんど何もない作品である。やたらと色々な女の子が出てくるが、とっちらかっているという印象しか受けない。