高宮智のレビュー一覧

• この世の底で君を愛す【マイクロ】 11
    途中が色々と凄かっただけに、最後はなんだかアッサリ終わった感じがします。えっ?終わり!?って感じでした。

「お父様」は終始、常軌を逸していてかなり怖かった。歪だけど、千世を愛していたのかな、と最後感じられました。(やってることは犯罪ですが…)

ラストで千世が、お父様のことを「お父さん」て...続きを読む
  • この世の底で君を愛す【マイクロ】 10

これ…

少女マンガですよね?
    なんか、色々すごいです…
  • しのばずの! 1
    小学生坊ちゃんと忍び娘の年の差主従ラブ。おお、かわいい(´ω`*)どこまでもポジティブな紫乃のおかげかコメディ色が強いテンポの良い話だった。最後がちょっと無理矢理だった気がするけど、頑張ってる佳月様かわいい^^ ストレートな告白には紫乃と一緒にきゅんとしたw
  • 殉血LOVERS 1
    ラブコメです!との帯の注意書きにあるように怪しい本(……??)じゃないです笑
    人間の女の子主人公×幼馴染×吸血鬼の先輩という三角関係?ですが、始終明るいですし、切ない感じの展開ではなく、幼馴染と吸血鬼の先輩が主人公を取り合っている、という趣旨。

吸血鬼ものが好きな人はたぶんとても楽しい。吸血鬼もの...続きを読む
  • コンフリクト・ラバー
    とりあえず、どきどきした。
    ちょっとエロいのもあるけど、何よりネタありで気だるげそれでいて俺様な宗志にキュンとします!

かっこいいしドキドキ!
    買ってよかったと思う!
  • 殉血LOVERS 1
    葵も吸血鬼ならもっと萌えるのに…^^ というか、彩華の女子力の無さw壱夏の告白シーンの反応がwww落ち着けヒロイン(^q^)/
  • コンフリクト・ラバー
    話としては読みきりの「荊の冠」がすごく好み。この人の描く、こういう背徳的(?)な話がとても好き。(兄妹ものだからってのもあったりなかったり…)表題の本編は、普通だった。内容、設定的な意味で。紗霧の女やめてやる発言には笑ったけど、とりあえず、宗志最低だよね(^q^)大人として。
  • ブラッディーフォークロア
    表紙と、少女マンガにしては過激なあらすじに惹かれて買ってみる
    面白かったが、もう少し、内容を厚くしても良かったのでは、と思ってしまった
    個人的には表題作よりは、「ヒメノコトノハ」が好きになれた
  • くすりゆびひめ
    高宮さんの話は当たりはずれがある気がするけど
    これは凄い好き。
    もっと長い連載やってもいい気がするんだけどなー。
    高宮さんの描くヒーローがやたら好き。

この物語めいたところが凄く好き。
    主人公も可愛い!!!
  • センセイ依存症【マイクロ】 1

恐ろしい依存症

つい最近の日経で読んだ記事が女子高生が親との関係が気薄で
    中学生位から援助交際をしていたという内容。
    まさにタイムリーでした。
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 2

意外と

国のお見合いシステムによって、3回目ラストのお見合いをした主人公。相手は苦手な同期の彼だったけど、意外といいとこもあるなと思いました。
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 3

いい奴

主人公もそう思ってるだろうけど、水城くんいい奴ですね。最初の印象は悪かったけど、何だかんだ言っても優しいし、あとは彼の気持ちかな?
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 1

苦手な同期

面白そうですね。男ばかりの職場に異動して、隣は苦手な同期。ツンツンしてるようで、フォローしてくれることもある彼が気になります。
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 4

捨てがたい

まさかの意外な展開に。主人公が大好きだった作家さんだし、悪い人ではなさそうだからいいのかな?でも水城くんも捨てがたい。
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 5

幸せになれそう

水城くんと作家さん、どちらも恋愛感情はないけど、いい人だと思います。主人公が幸せになれそうで嬉しいです。
  • 結婚ガチャ【マイクロ】 3
    人類どうなっちゃってるんでしょうかね。
    恋愛して結婚する確率1%以下!
    するとヒロインのようなウブすぎる子が
    ウヨウヨしているってこと??それも怖い
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 2
    お見合いのチャンスは3回ってちょっと少なくないか!?どうなんだろう。でもそれ逃すと結婚出来る確率1%って…
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 3
    この2人お似合いじゃん!お互い結婚相手ってのは嫌みたいだけど。水城さん結婚願望ないけど考えは変わるしね!
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 4
    先生に気に入られてるなぁと思ったけどまさかいきなりプロポーズしてくるなんて。2人ともどうするんだろう?
  • 結婚ガチャ【マイクロ】 2
    両親が友達みたいな関係だから自分も恋愛っぽいのは無理って相手のイケメン社長が気の毒です。これから恋に変わるのが楽しみ。