小石裕子のレビュー一覧 [新形式問題対応/音声DL付]はじめて受けるTOEIC(R)L&Rテスト全パート完全攻略 小石裕子 学術・語学 / 英語・英会話 4.3 (3) カート 試し読み yoshi 購入済み 模試もついてる 前半で一通りコツを習った後、完全模試でそれを試すという仕様になってます。ガムシャラにやるより、ひとまずコツを習ってからやると効率が良い気がしました。 #タメになる 0 2025年08月10日 [新形式問題対応/音声DL付]はじめて受けるTOEIC(R)L&Rテスト全パート完全攻略 小石裕子 学術・語学 / 英語・英会話 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ すごくコンパクトにまとめられてて、何回も繰り返し勉強できるようになってる。 問題の解き方も思考の道筋をつけてくれてるので、試験を受ける前に必ず読んでおいた方がいい。 模試も解いたけどスピードが早すぎて、本番の予行練習に十分なったとおもう。 0 2021年11月23日 TOEIC(R)テスト 中学英文法で600点!中学英語の「おさらい」でスコアはここまで上がる! 小石裕子 学術・語学 / 英語・英会話 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 初心者の私にはとても良い 全て分からないを前提に一つ一つ丁寧に解説されている そのため、ある程度英語ができる人なら正直必要性を感じないかもしれない 私は品詞がとても苦手で正直どれが名詞で形容詞で副詞かちんぷんかんぷんだったが、どの参考書よりも1番わかりわかりやすかったと思う 品詞がわかるだけでPart3の正答率がめちゃくちゃ上がった 問題をひたすら解きたい人には問題数が少ないため不向き まずは基礎をしっかりこの本で固めて、もうひと段階レベルアップした参考書を使うのがいいと思う 0 2020年05月16日 [新形式問題対応/音声DL付]はじめて受けるTOEIC(R)L&Rテスト全パート完全攻略 小石裕子 学術・語学 / 英語・英会話 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ リスニングを聞くのにCDはついてるが、CDラジカセとか持ってないのでパソコン起動しないとならない。音声確認用のアプリもダウンロードできるが、会員登録しないとならず、面倒。もっと良いやり方はないものかな。 0 2020年06月14日 <<<1・・・・・・・・・>>>