楢喜八のレビュー一覧

• 新・学校の怪談(1)
    ・読んでいるうちに、本に吸い込まれる感じで、とってもこわいけど読んだら止まらなくなります。
    ・ゾクッとするようなこわい話がたくさんつまっていて、いつでもおもいだしそうなくらい。学校のかいだんより、パワーアップしてさらにこわくなりました。小学生には、大人気の本です。
    ・ぼくはおばけがすきだし、おばけが...続きを読む
  • 新・学校の怪談(5)
    1回目に、くやしくて石をけって
    花のくきがおれていて
    そのまんま家に帰って
    つぎのあさ、花のくきがなおっていた。
    私もなんでだ?と思いました。
    もう一回、くきの花をわざとおって
    また、家に帰って
    つぎのあさ、赤い花がみるみるいっぱいになったのが
    ふしぎに思いました。
  • 学校の怪談(1)
    ・いろいろな怪談が書いてあって、おもしろいです。怖いけど止められません。
    ・とてもおもしろくて、こわくてドキドキするところもあって、ナゾが解決されないまま、おわっていくこともあるのでおもしろいです。
    ・ページをめくるごとにゾクゾクして、こわい・おもしろい話だった。いろいろな学校の怪談や、本当にあった...続きを読む
  • 学校の怪談(1)
    これこれこれ〜〜〜〜!!!
    ちょ────う読みまくった!
    中に明らかにこれ作ってんだろて話も混じってて、
    特にインパクトあったのがヨダソウ。
    ヨダソウとかいうおっさんが包丁持ってあらわれたらヨダソウを反対から読めてww
    本気にしてたwww

レクリエーションの時間に怪談する時は絶対わたしだったw
  • 学校の怪談(1)
    ボロボロになるまで読んでいた記憶があります。 写真や絵など怖い雰囲気たっぷりです。 人面犬とか流行りましたねー
  • 学校の怪談(1)
    小1の時に親がよかれと思って私に買ってきた本。買ってきてくれた父へ。3日間これを読んで眠れず、おかげでものすごく恐がりな子になりました。恐怖心を植え付けてくれてありがとう。
  • 学校の怪談(1)
    私の原点本のうちの1つ。どうやら子供の頃から怪談好きだったようだ。とにかく夢中で読んだ。七不思議、トイレの花子さん、赤マント青マント、口裂け女、テケテケ、校庭を走る二ノ宮金次郎の像。学校特有の妖怪たちが織り成す怪談はとにかく不条理で、それ故に不気味で怖かったはずなのに、不思議と魅力的だった。この本か...続きを読む
  • 学校の怪談(2)
    トイレの花子さんや、口裂女、人面犬など
    自分らが小学生の頃に流行った学校の怪談話が
    たんまりと書いてある一冊。
    今読んでみると、こんなこと信じてたんだなぁ〜と
    面白おかしくなってしまいました。
    でも、学校の雰囲気ってやっぱり怖いものがあって、
    小学生が信じてしまうのも無理はないと思いました。
    嘉悦...続きを読む