カール・R・トゥーヒグのレビュー一覧

• 知的会話のための英語(CDなしバージョン)
    宗教・歴史・文学・思想などあらゆるトピックに関する基本的な教養が掲載されており、それぞれのトピックに対する自分の意見を英語で表現していくための教本です。英語上級者を対象にしていますが、多岐にわたって博識な人にとっては物足りないのでは…と感じました。むしろ私のような英語学習者が読んだ方が、一般教養と語...続きを読む
  • イギリス日常英会話Total Book(CDなしバージョン)
    CDを車の中で聴いています。会話形式ではないので何かと関連づけて覚えるのは少し大変かも。教科書にはまず出てこないであろうイディオムも豊富だし、なにより発音が綺麗ですごく感動しました。アメリカ英語も親しみがあって好きだけど、手紙の中だけだったイギリス英語が聞けて嬉しいです。単語がきちんと聞き取れる!闇...続きを読む
  • イギリス英語Total Book(CDなしバージョン)
    have, get の使い方の違いに納得。学校英語のアメリカ英語と、普段使いのイギリス英語。両方使いこなせれば素敵☆(たぶん無理)
  • フットボールの英語Total Book(CDなしバージョン)
    英語を勉強するならこれで。巻末の方の罵倒語集は必見。いつか使うかもよ。
    で、通勤時は耳から汚い英語を覚えると。
  • イギリス英語Total Book(CDなしバージョン)
    英語と米語の発音やスペルの違い、イギリスの食文化や天気にまつわるお話やフレーズが詳しく書かれていてイギリスの魅力を余すことなくご披露!!

中にはかなり難しいスラングや、スコットランドやウェールズ方言まで含まれているので、実用的でないところもありますが、英語を通してイギリス全体に触れる事が出来るので...続きを読む
  • イギリス英語Total Book(CDなしバージョン)
    米語と英語の違いを丁寧に整理してあります。
    まさにTotal Book。
    自分の英語における密かな野望は、
    アメリカではアメリカ発音、イギリスではイギリス発音を使い分ける、、
    というのがあります。
    浜っ子の自分は関西弁の真似をしようとしてもできませんが。。。
    イギリス発音のほうが関西弁の真似よりはで...続きを読む
    副音声派プレミアシップファンとして勉強になります。例文が結構笑える。Fowlerも茶化されているし(笑)
  • イギリス英語Total Book(CDなしバージョン)
    仕事で入り用だったので、購入。
    イギリス英語とアメリカ英語の対比の部分は、CDもついていて分かりやすいのでは?と思いますが、イギリスの日常会話で出てくるフレーズとやらが、やたらと品がないものが多いのが気になりました。
    一応、「くだけた表現」として紹介されているので、これをいきなり使うひとはいないとは...続きを読む