浅沼克明のレビュー一覧

• 二次元ドリーム文庫 エロデレ 誘惑お嬢さまが恥じらう時

母子家庭で貧乏暮らしをしていた少年・悠木拓弥は、ある日いきなり憧れの生徒会長・七瀬旗あかりにプロポーズされてしまう。彼女は3人の姉直伝のエロテクニックを駆使し、拓弥に迫ってくるが……最初は政略結婚のため淫乱に迫ってきたヒロインが、主人公と触れ合う内にデレて初心(うぶ)になっていくという逆転発想が新しい。いやはや何とも、いいもん読ませてもらいましたわい。これぞまさに二次ドリ的センス・オブ・ワンダー。

2018年01月08日
  • お嬢さまは幼なじみ

ごく普通の生活を送っていた少年・森村裕太の通う学校へ、ある日メイドを連れた美少女が転校してきた。実はこのお嬢様、裕太にかつて「およめさんになる」と約束した幼なじみ・姫乃宮絵里栖だったのだ。久々の再会を喜ぶ裕太だったが、なぜか彼女はプンプン怒ってばかり。果たしてその真意はいずこに?二次元ドリーム文庫新時代への挑戦、単独ヒロインもの。メインヒロイン絵里栖がデレてHに突入するまでがかなり長いので、代わりにメイドの美羽ちゃんが体を張る仕様(ただしあくまでヒロインは絵里栖なので本番はしません)。単独ヒロインものなんだけど、サブヒロインとスマタまでやってしまうあたり、やはりギャルゲー的展開とジュブナイルポ

2018年01月08日
  • 二次元ドリーム文庫 エロデレ2 完璧お嬢さまがときめく時

前作のヒロインと今作のヒロインの二人といちゃいちゃするハーレムものでとてもエロかった。
    前作と同じ流れだが、今回のヒロインはツンデレなので、最初はエロで誘惑してくるが、終盤はツンデレになるという一粒で三度おいしいキャラになっている。このエロデレという属性はもっとはやるべきだと思う。

2015年10月18日
  • 二次元ドリーム文庫 エロデレ 誘惑お嬢さまが恥じらう時

前半はヒロインが主人公をエッチな誘惑でモノにしようとする話で、後半は主人公に惚れてしまったヒロインがひたすらいちゃいちゃするというもの。
    ヒロインが一人しかいないこともあり、話にスピード感がでていて面白かった。ヒロインが主人公を落とすために姉に誘惑方法を色々と聞いて実践しているところは可愛くてよかった。デレてからのやきもち描写がもう少し長めに欲しかった。

2015年10月15日

R-18
    まさかの2巻.
    自分の一族に主人公君の血を入れたいと結婚を迫ってきたお嬢様と
    婚約していちゃいちゃしてたら
    主人公くんの嫁の座を狙って他のお嬢様が迫ってくる,というわけですね.
    3P成分多めですね.
    甘甘のイチャラブ話.
    許嫁以外が主人公君を寝取ろうと迫ってくるのに
    全然ドロドロしないでやんの.

2012年05月01日
  • お嬢さまは幼なじみ

情けない

ただボーッと読むだけならそこそこ面白い。
    だけど、官能小説も結局は文学。
    基本が出来てない上に、主幹はしっかりしてるけど、他のエピソードを紛れ込ませるにしても、明後日の方向に外れてしかもベクトルが異なっていては意味が無い。
    文学として読もうとすると内容が支離滅裂になる。
    おかしいよね。
    これだけ上手いと匂わせる伏線もありながら脱線しては。
    凄い勿体無い作品だと思うので、今一度国語力·表現力·文学を学び直して欲しいと感じた作品。

2020年03月28日