Mattyのレビュー一覧

• Matty式足ツボ10分解毒マッサージ
    自分が普段仕事で使っている足裏の反射区よりも、もう少し細かくて勉強になった。
    いつも施術後にお客さんに何気なく「水分補給してくださいね~」と言っていたけれど、この本を読んで「水分補給」は間違いなんだとわかった。
    正確には、足ツボを押すことで浮き上がった身体全体の老廃物(尿酸、乳酸、水銀)を尿と一緒に...続きを読む
  • Mattyのまいにち解毒生活 太らない、疲れない、病気にならない。
    40代を過ぎた頃から体調が気になりだした。健康的な生き方をしたいので、この本を手にとって見た。初めて聞くことが多かった。できるところから少しずつ始めていきたいと思う。
  • Matty式足ツボ症状別7日間プログラム
     お風呂の中で、マッサージすることにした。
     そうすると、習慣になりやすい。
     それから、あがったら毒素排泄のために、お白湯を飲む。
    一ページずつ項目が決まっていて興味があるところを読みやすく書かれている。そうなんだーとやってみようと思ったり、なかなか面白かった。
  • Matty式足ツボ10分解毒マッサージ
    まだ一度しか自分で足つぼ押してないけれど、
    なんだか次の日調子が良くて
    こりゃぁいい。

こまめに実践できたらなおさらイイ。
  • Matty式足ツボ10分解毒マッサージ
    読んでる最中も、自分の足を触りたくなり何度か本を置いた。
    自分の足と向き合う時間が持てたらいいなと思う。
    私でも簡単にできそうと思えることが多く、日々の生活に取り入れていこうと思った。
    ・白湯を仁王立ちで飲む→吸収が速くなる
    ・フルーツは朝イチか空腹時
    ・足の指の間を洗ってしっかり拭くと寝つきがよくなり冷え性も改善
    ・シャンプーは親指人差し指以外の指でOKの手でする。
    ・朝起きたら1番に靴下を履く
    ・あ...続きを読む
    踵をやわらかくする事でボケ防止になるのなら
    毎日青竹ふみまくる。
    お金かからないし、こういうのは良いな。
    本当かどうかは分かりませんが。
  • Matty式足ツボ10分解毒マッサージ
    体調があまりに悪かった時期に発行されたので、思わず手に取った本。
    読みやすく、分かりやすい説明だと思います。
    足ツボって、神秘だなぁ。