水野隆志(エム・ツー)のレビュー一覧

• BROTHERS CONFLICT(1)
    漫画かと思って購入したら小説みたいな・・・
    でも読みやすくて一気に読めました。
    漫画は好きだけど小説はちょっと・・・という人でも全然読めちゃうかと思います!!

いろんな職業の兄弟たちに囲まれて主人公が羨ましすぎる!!
    ペットのリスも可愛い!!喋るとか・・・!!

ドラマCDが気になってしょうがない...続きを読む
  • BROTHERS CONFLICT(2)
    流生が結構好き。でも一番は梓。次点で流生。
    今回は昴と雅にいのターン。かな。
    相変わらず要はでしゃばってました。
    なんか気になる点を右京とか祈織とかが落としていったので続きが楽しみ。
  • BROTHERS CONFLICT(3)
    今回も色んな意味でドキドキしました。琉生とジュリの組み合わせは癒しですねー。他の兄弟たちは結構分かりやすく妹ちゃんに矢印向いてる感じですけど、琉生は今後どうなっていくのか楽しみです。あとは、祈織を気にせずにはいられない。個人的には、#008の扉絵にズキュンとなりました。
  • BROTHERS CONFLICT(3)
    ちょっと殺伐としてきたよ…Σ(´□`)
    光兄さん初登場。だけど、そこで終了とは…!
    次巻が今から待ち遠しい。

棗兄さんがイイ!
  • BROTHERS CONFLICT(1)
    設定的にツボとしか言い様がありません…!
    こんなイケメン揃い+個性的な兄弟たちとのめくるめく日々…!いや、もうイヤッホーウ!って感じですよね。

今年(2011年)はCDドラマやゲームへのメディアミックスもあるそうでこの作品で楽しめる幅が更に広がりそうです。

一番のお気に入りはやっぱり椿×梓のツイ...続きを読む
  • BROTHERS CONFLICT 2nd SEASON(3)
    行ってらっしゃい、昴。侑介、ちぃちゃんを見守る会入団。琉生はいいお兄さんだな。琉生と要の会話よかった。アドバイス通りに「ちゃんと振る」ことはできるでしょうか。棗、それはダメだわ。祈織様もどうしちゃったの?!ってところで次巻へ。
  • BROTHERS CONFLICT 2nd SEASON(5)
    完結巻。朝日奈兄弟、おつかれさま。この表紙は二択じゃないですか、もう!彼を選んだのは、推しなのでうれしいけど複雑な気分。若干強引な印象が… 侑介、ほんといい子に育ったよ。他の人たちのルートも見てみたかった。よし、ゲームやろう。
  • BROTHERS CONFLICT 2nd SEASON(4)
    次が完結巻らしいけど、これはつらい。祈織様の退き際が切ない。弥のやだやだにショックを受ける雅臣さんが気の毒で… 光もどうもあわない… 声優コンビの降り方もしんどい。これは泣いても仕方ない。
  • BROTHERS CONFLICT 2nd SEASON(2)
    祈織様ご帰還。要の復帰もまだ先だと思ってた。みんな本格参戦してきた感じ。最新オッズはどうなってるのかな。風斗の葛藤… やりたいこと見えてきたかな。涼と妹ちゃんの出会いはここだったんだ。
  • BROTHERS CONFLICT 2nd SEASON(1)
    2nd SEASON開幕。3つ子がんがん行くし、弥ちゃんが少し大人になってるし、侑介が頼りがいあるし。妹ちゃんがんばれ。それぞれ言ってることが同じなところ見て、あぁキョウダイだなって思うわ。「結ばれないからって好きでなくなるなら、好きになる資格なんてない」 漢だな、侑介。
    なんとも無難な終わり方で……ちょっとガッカリしてしまいました。せっかくカップルができたのに、あんまりドキドキできなかったな(笑)
    それから侑介があまりにも不憫すぎて……最後の涙にすべて持っていかれました。このままでは辛すぎるので、ゲーム、やろうかな……(笑)
  • BROTHERS CONFLICT 13Bros.COLLECTION(1)
    原作短編やドラマCDのエピソードのコミカライズ。伊織様つえーわ。どんだけ炭酸飲みたかったん。梓も敵に回したくないわ。モテテクレクチャーは書き下ろしの昴向けのが好き。酒の勢いでGOww やっぱ兄弟がなかよくきゃっきゃしてる方がうれしいなぁ。
    読みながら色々思うことはあったはずなのに……ラストのユースケに全てを持っていかれた。おかしいな、三つ子贔屓だったはずなのに、ここにきてグンと高感度を上げてきたぞ?
    でもこれでブラコン終わりかー……。短期間で一気にハマったので、とても濃厚なブラコンタイムだった。ゲームしたり色々妄想したり、とても楽しか...続きを読む
  • BROTHERS CONFLICT feat.Natsume(2)
    棗さーんヽ(*´∀`*)ノ.+゚
    な、つ、め、さ、ん
    棗さんルートです。

いや、もう
    なんと言ったら良いか…
    イケメンすぎて!笑
    筆舌し難いイケメン度でした
    本当にカッコいい♥️
    惚れました(笑)
  • BROTHERS CONFLICT Short Stories
    表紙・中身ともに三つ子率高し。若いな、表紙の三つ子。ゲームの後の棗ずるい。 あれ?男ver光初出はここだっけ?本編と繋がらないけど… 初女装SSは割とよかった。雅臣さん、よく見てるんだなー。
  • BROTHERS CONFLICT feat.Yusuke&Futo
    侑介・風斗編。侑介編の高1絵麻、髪おろしてていいなー。一目惚れしたコに、初めて話した時のこと覚えてて貰えたらうれしくて仕方ないよなー。侑介が一番純情なのかな。風斗はお仕事の様子も見れてよかったかも。でも、ナマイキでちょい苦手。そういえば、この3人、学校いっしょなんだなー。
    完結。原作でいう1stシーズンの終わりあたりで、ハッピーエンドな感じ。少しあっさりしすぎかな。物足りない。そりゃそんなメール見てたら、にやにやしちゃうと思う。原作2ndシーズン読むのがこわい。
  • BROTHERS CONFLICT feat.Tsubaki&Azusa
    椿・梓編。棗編と違って、どっちかとくっつくってわけじゃなく、3人仲良しな感じでいい。棗、キツーい罰覚悟。椿・梓のこどもの頃と絵麻が可愛すぎる。椿と梓の目の中の星がよくわかる絵柄。
  • BROTHERS CONFLICT feat.Natsume(1)
    待望の棗編。棗視点からの話。結構端折ってあるので、本筋を知ってるのが前提って感じかも。しかし、棗から見た絵麻は可愛い。
  • BROTHERS CONFLICT(5)
    琉生とジュリの仲良し度が上がってる… 「必要なときしか、活動しないけど、必要なときは必ず活動するから」気持ちがわかるからなのか、いいお兄さんだな。パパからの電話やメールからも大事にされてるのは伝わってくる。祈織さまこわい。要、退場なの? 三つ子の中で椿はガキだなぁと思ってしまう。