石井辰哉のレビュー一覧

• [音声DL付]イラストだから覚えられる 会話で必ず使う英単語1100
    最初は英語学習の息抜きとして軽く目を通すだけのつもりでいた。
    が、2, 3周していると、例文や関連語が思いのほかおもしろいことに気づいた。
    イラストを軸にしてそこから関連語や類語を覚えていくといい感じのボキャビルできそう。
  • TOEIC L&Rテスト 集中ゼミ Part 5&6 新形式問題対応
    わかりやすい
    進めやすい
    答えが横にあるときと、
    いっぺんにやってみるときとあるからわかりやすい
    P205まで終
  • 英語が激伸びする10の条件
    MBA受験のための英語の勉強で苦しんでいた時に手に取った本。

以下の人におススメです
    ・英語の勉強を始めたもののなかなか続かない人
    ・自分なりに頑張ってるつもりだけどなかなか英語が身につかない人

英語を身につけることは楽器を演奏できるようになることや、スポーツで上達することと同じだと思います。ど...続きを読む
  • TOEIC Test900点突破必須英単語
    「TOEIC Test 900点突破 対策と問題」とともに買った本。どちらかというと、いずれもすでに900点を突破した人が、さらに高いスコアを目指すための参考書かと。
  • 新TOEICテスト実践勉強法
    [ 内容 ]
    1999年発行の『TOEICテスト実践勉強法』の完全改訂パワーアップ版。
    好評だった前著から8年、新TOEICテストに変わってからも満点を維持している著者が、必ずスコアアップできるノウハウを新TOEICテストに合わせて全面書き直し。
    ボキャブラリー、リスニング、グラマー、リーディングの...続きを読む
    英語を日常生活の中で練習してみよう、と思った時に活用したい一冊。
    家族や個人で普段から英語を使ってみればきっと上達する、でもいざしゃべってみようとすると、なんと言っていいのかわからない、英作文みたいにぎこちなくなってしまう…そんな経験はありませんか?

実は、日常会話に必要な表現や単語は膨大な数。英...続きを読む
  • 英語力を上げる実践勉強法
    おしゃべり好きな人が英語が嫌いになる理由などありません。
    単語ひとつとっても、自分ならどんな場面でどんなセンテンスの中で、どにょうに使うのかをイメージしたり、文法なら例文を見てどんなシチュエーションで使えるのかを思い描く。
    英語の練習とは言葉のキャッチボール。