accototoふくだとしお+あきこのレビュー一覧 たどってごらん accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 途中でふたまたにわかれて、最後はまた表紙へ、永遠ループ。コースを変えればいろんな楽しみ方のできる絵本。 0 2022年03月16日 ポポくんのみんなでおすし accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 5才7才 相撲大会に奇想天外な方法で勝利し、賞品のお米で沢山のお寿司を作る話! お寿司の作り方などが書いてあって、7才の子供は 読んでて途中で疲れてしまってました。 料理絵本なのかな? 寿司を地面に置いていることを、すごく気にしてました(笑) 0 2021年12月31日 あいすくりーむにありをのせたらあいうえお accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ことばあそびの絵本。おなじひらがなからはじまる3つの文とそれにあった絵。おやおや不思議と思う組み合わせも。 0 2021年09月10日 あいうえ おりょうり めしあがれ accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「しんせんな あいうえお といった もじ」を使った料理を出してくれるレストランのお話。 「すんこーぷー」を材料に「こーんすーぷ」を、「ふーぼーどま」を炒めて「まーぼーどーふ」を作る、といった具合で、ページをめくる前に、子どもは、どんな料理ができるか楽しそうに考えている様子だった。読み聞かせに向いた絵本。 0 2021年08月09日 ポポくんのみんなでおすし accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 相撲大会で皆で戦って優勝 もらった米俵でお寿司を作ることに にぎり、巻き、ちらし、いなり お料理本のようです 0 2021年05月20日 ポポくんのミックスジュース accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 2歳〜。 ミックスジュースの材料の組み合わせが、子どもには面白い様子。 ポポくんとその友達がかわいらしい。文房具、お弁当グッズ、お菓子などの商品化を検討している企業の皆様、おすすめですよ! 0 2020年11月24日 ポポくんのおばけパン accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 腰を痛めたパン屋のやぎのおじさんの代わりに、パンの配達をすることになったポポくん。お友達と手分けしてパンを届けていくポポくんが森で出会った新規の配達先は…。 いろんな材料を使ってポポくんとお友達が作るパンが出来上がっていく様子にワクワク。いろんなおばけパンが出てくるけれど、にじいろおばけパンがカラフルでキュートだった。 新しい出会いの楽しい時間を惜しむ余韻が残るラストにほっこり。 おばけの怖い要素は一切なくて、怖がりの5歳0ヶ月の息子も楽しめた。 0 2020年11月22日 あいすくりーむにありをのせたらあいうえお accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ナンセンスなカルタのような絵本。 タイトルの `アイスクリームにありをのせたらあまかった` もすごくいいけど、 `こびとが こたつで コサックダンス` `ぬすっと ぬすんだ ぬけがら10こ` `のぞきあな のぞいたさきに のっぺらぼう` などなど。かわいいイラストもいい。最後は、ん、で、 `みなさん このほん ぱたんととじて` 0 2017年06月06日 のぞいてごらん accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 中古にて購入 いろんな生き物が出てきて、図鑑みたいで楽しんで読んでます 最後に答えがのっているのでミニクイズ感覚で楽しんでます 日によって最後まで読みません なんででしょう 0 2016年03月19日 ポポくんのみんなでおすし accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 相撲大会の 優勝賞品は「米俵1俵」!! 見事 勝ち取った ポポくんたちは それで お寿司を作り おすもうさんたちに 御馳走する♪ 0 2014年08月24日 のぞいてごらん accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ いろいろなところをのぞいて、どんな動物がいるのかを描いてあります。どんな生き物がでてくるのかとても楽しみです。 0 2012年09月21日 たどってごらん accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ いろいろな動物が線路をかわいらしい汽車に乗ってすすんできます。すすんでいくのを擬音語とともに楽しめる絵本。 0 2012年09月19日 くらべてごらん accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ひらがなが読めるようになった息子が楽しめるかなーと。 おなじ言葉でも発音や意味が違うんだよねー と楽しんでいる様子でした。 0 2012年04月17日 くらべてごらん accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ことばのこばこ」を簡単により親しみやすくしたような本でした。 表紙絵にある"凧"と"蛸"の絵からもしかして、と思ってめくると、そこは同音異義語の世界。ただ、ただの語句(たこ)だけでなく、"~なたこ"のように、更に面白みを加えています。 0 2012年12月11日 ポポくんのミックスジュース accototoふくだとしお+あきこ 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ おじいちゃんからもらったオレンジがとっておも美味しくって、他の人にあげて、お返しに貰ったフルーツを使ってミックスジュースを作って… 0 2011年07月30日 <<<1234・・・・・・>>>