奥田七緒のレビュー一覧

• Honey/Chocolate
    誰かを好きな人の番外、というか別カップルメインの話。
    わたしはこのカップルが一番好きだったので嬉しかったです。
    すごいほのぼので可愛い一冊。
  • 君とスキとキス
    2012/07/05
    【やや好き】マルッと表題作で幼なじみもの、年下攻。 歩×大河。 小さい頃からお互い好きなんだけど、空手の才能が違うせいですれ違いっぱなしな二人がようやく恋人になる話。 大河と双子だった水乃、妹:華波、留学生:アディーなど、脇キャラ陣がイイ感じで登場してたのは◎。 主役CPの微妙...続きを読む
  • 君とスキとキス
    歩かっこいいいい♡
    大河かわゆ♡
    こういう受け攻めのみため好き。
    ふたりとももだもだもだもだしてるおはなし、年下攻め♡
    ちびっこもかわいかったー!
  • トリコになりました
    甘酸っぱい話は好みです!!
    特に 眼鏡フェチの話 万歳!!

思いがけず 絵も 気にいりました(o^^o)

表題作より それ以外のお話が 面白かった。
  • Honey/Chocolate
    なんというか、ちょっとヌけたカンジの作風と絵が好みなんだけど、話は作者の脳内で進んでるカンジでちょっとわかりづらい。とりあえず、これ前作探さにゃ、キャラがわかんないよ。絶版らしいから古本か・・・。
  • 与える男。
    鈴掛春依ことスズは大学生。健康オタクのスズは、公園で倒れた男を拾う。
    その男はキスブルーと名乗る吸血鬼だった。
    行くところがないというキスブルーを「アオ」と呼ぶことにし、スズは同居を勧める。
    「血が欲しい」というアオに指から少し血を与えたスズは血を吸うアオにときめいてしまい・・・!?
  • 授業のあとでキスをして
    予備校生の拓海は住む世界が違うと思いつつも、イケメンでキレ者の講師・朝日奈にほのかな興味を持っていた。ひょんなことから朝日奈と親しくなるが、憧れの人を前に尻込みしてしまい…?
  • 隣人をアイそう
    奥田さんの漫画は初めて読んだが、絵も内容もこれは好き。
    メインの漫画は、ツンデレ・優等生受け。
    受けがオロオロするところが可愛い。
  • 与える男。
    吸血鬼モノだが、別に吸血鬼であってもなくても。
    吸血鬼に期待(?)するとはずしますが、全体としてはむしろ好き。
    11月25日購入
    吸血鬼なのに吸血鬼じゃない。ぶーぶー

BLですがエロくはない。
  • Honey/Chocolate
    華南大学バスケ部の哲雄先輩x浅田の可愛いお話が表題作です。

個人的にはもう一つの「先生とご家族」のお話が好みです。自分を見ている一人の男が何だか気になって仕方がなかった・・・実は赴任してきたばかりのその人は妹の教師だった。甘党だったり可愛い面を知ったりするうちに感情はかき乱されて・・・。
    父も妹も...続きを読む
  • 彼のあまい水
    攻×攻のお話。
    どっちも攻なりに可愛かったです。
    へたれと意地っ張り。
    これもえろ少なく読みやすい感じでした。
  • 彼のあまい水
    どちらもタチということで、どんなんかな〜と思ったのですが、どっちも攻とは思えないくらい可愛いv甘々でよかったですv
  • 処女卒業~おまえの初めてが欲しい~【乙蜜マンゴスチン VOL.11】

話がつまらなすぎる

気になる絵柄があったので購入してみたのですが、話もエロもお粗末すぎる。どっちかの比重が高ければまだしもどっちもダメとか…割引購入でも損した気分です。