村上ゆいちのレビュー一覧
予想の斜め上
ただの就活JDが異世界に行って、チート能力はありつつもまったりとした異世界ライフを過ごす話かと思って読み始めたのに・・・
でも最初から魔王さまが出てきていたりと、話の進め方に無理矢理感がなかったので、斜め上展開でも最後まで楽しく読むことができました。 -
優しい話
主人公の生い立ちなどに悲しげな事もありますが悪意や悪い人が出てこない優しい時間がゆっくり流れるお話し。主人公がまわりの人に守られているから悪い人と関わらないでいられるのかもしれないのですが主人公をとりまく登場人物との関係が丁寧に描かれているので不自然さがなく物語に入れました。作者の次の作品も楽しみにしてます。
やっぱりローファスさんが
やっぱりローファスさんがカッコ良い。
Web版小説だとおっさんぽいイメージだったので^^
ローファスさんとブライス君が年上夫と年下夫みたいになってる気がw
コミカライズ版は、小説とは違った楽しみがありますね。 -
読みやすいラブコメ
1巻から引き続き、完結編である2巻も読ませていただきました。
1巻では、捲したてる様な台詞回しや展開が多くラブというよりコメディ色が強めでした。
この2巻では、その分ヒロインとの関係性を掘り下げていくよう内容に感じました。
主人公とヒロイン。
似た者同士だと思っていた2人の決定的な違い。
そういったものを紐解いていくような展開です。
サブキャラ達も魅力的でまだまだ読んでいたい気分にもさせられますが、読みやすく綺麗に終わったので満足できる作品でした。
異世界でチート能力使って活躍、、、
みたいなベタなお話だけど
楽しんで読めました。
漫画になっててテンポが良いのと
キャラがみんな良い人で
好感持てるからかも。
アイテムボックスあって、
自分以外のステイタスも見れて
スキル有り、癒やしの魔法だけでなく
攻撃魔法もって
痛快過ぎるほどチートです。
ありがちだけど楽しめます。
いわゆる王道な悪徳令嬢転生ものです。小説も読みましたが、コミカライズも期待を裏切らず楽しめました。
内容はバッドエンド回避のため、幼少期から未来への努力を怠らない頑張る容姿端麗頭脳明晰女の子のお話で、続きがとても楽しみです。
何度でも払います。
絵だけでもお金、払います。たとえ文章だけでもお金、払います。
何度でも見返してしまいます。個人的に衝撃と感動が入り混じった作品でした。 -