たかみ裕紀のレビュー一覧

• ロウきゅーぶ! は~ふたいむ(1)

本編がもっと楽しめます!

本編では描かれなかった場面がたくさん描かれていて、キャラクターの成長を見る事が出来ます。

本編を読んだ事がない人でも、楽しめる漫画となっています。

萌え要素の多い漫画ですが、バスケの描写が細かくて丁寧で、スポーツ漫画としても最高に楽しめる作品です。
  • ロウきゅーぶ!(1)
    健全なスポーツ作品です。私はバスケに関して知識ばかりの頭でっかちですが、バスケ漫画で一番面白い作品は何かと尋ねられたら迷うことなく「ロウきゅーぶ!」と答えるでしょう。
    これほど優れたコミカライズを他に知りません。
  • ロウきゅーぶ!(3)
    昴のナチュラル爽やか変態イケメンっぷりが素敵。
    心が荒んだ時に手に取れば、癒されまくること間違い無しな一冊。
  • ロウきゅーぶ!(1)
    やっぱり小学生は最高だった。
    デフォルメが死ぬほどうまいのとコマ割りが丁寧なのとでロリ感が爆発していてこれは…ありがたい… ただそれに巻き込まれてすばるんまで可愛くなってるのには感心しないが。
    あと筆ペンは神。
  • ロウきゅーぶ!(2)
    やっぱり小学生は最高だぜ!!!
    男子バスケとの試合が主な内容だが、しっかりスポ根していてかっこいい。特に真帆。武器全部使って最後に力押しという展開はとにかく燃える。
    あとトーン削りは神。
  • ロウきゅーぶ!(2)
    原作は読んでませんが、おそらく今回は1巻のクライマックスと2巻の導入部分まで。
    男バスとの決戦がメインですが、ゆるい日常もたっぷり描かれており、燃えと萌えの同居した一冊になってます。

しかし、初っ端から飛び出した昴の迷言が全部もっていっちゃった感があります。小学生って最高だな。
  • ロウきゅーぶ!(1)
    体がかわいい女の子を欲していたので買ってみたが、とても満たされた。
    話は単純で分かりやすく、全面的に女の子たちの可愛さがクローズアップされた内容。おーおー言ってる子がかわいいが智花が特にかわいい。
    一言で言えば、こころがおちつく。
  • ロウきゅーぶ!(2)
    9784048708395  177p 2011・8・27 初版
    △原作を画にしてしまったので仕方はないがストーリーの流れや細かい描写は原作を読んで比較しましょう。
    〇画は満点でしょう。原作イラストとは違和感なし。
  • ロウきゅーぶ!(2)
    てぃんくる絵とは違う感じだけれどもすげぇ可愛い絵で作画も安定してて良いコミカライズ。

の2巻。

ほぼ原作準拠で内容も原作2巻に入りました。

試合シーンは正直アニメよりも感動する。アニメが説明不足なとこあったせいかもしれんけど。

昴が愛莉にかまったせいで智花が膨れるシーンが超かわいっすわ。

• ロウきゅーぶ!(1)
    雑誌"電撃G's magazine"に連載されていたたかみ裕紀の"ロウきゅーぶ!"の第1巻です。蒼山サグ原作の同名ライトノベルのコミカライズ化。2011年、2013年にはアニメ化もされました。原作準拠で、ほぼ完璧に原作の面白さをコミックで再現しています。これって凄いことなんですよね。媒体が変わればそ...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(1)
    部長が起こした事件により、長谷川昴が所属するバスケ部は休部に。失意に飲まれた昴は、叔母であるミホ姉こと篁美星によるきっかけで、小学校の女子バスケ部のコーチに就任することに。昴は、女子小学生達と交流をすることになった。
  • ロウきゅーぶ!(6)
    硯谷完結、海合宿まで。

ゲーム自体は相変わらず正確で、さらっ読めるのも良い。
    あっ、小学生のパンツとか興味無いですから。
  • ロウきゅーぶ!(5)
    小学生に興味が湧くのはしょうがなく主人公に殺意が湧くのもしょうがない。

というわけで練習試合への布石がメイン。紗季が光る話が多いので、今日のデリにはメガネをオプションに…
  • ロウきゅーぶ!(4)
    ふぇとか言ってる小学生はどこに売ってるのか?

幼なじみのJKはどう見てもBBAだな。この巻の肝は愛莉。でも、そんなことはどうでもいいぜ!
  • ロウきゅーぶ!(1)
    丁寧な図柄で問題ない。可愛いさがほぼ全てなので及第かと。話もテンポ良く不満点は少ない。
    バスケ描写は次回。
  • ロウきゅーぶ!(3)
    丁度原作2巻の最後まで終わった。切りが良いね。
    ほぼ全編合宿で、竹中がヒロイン(?)だった。
    竹中の小学生男子らしい意地とか、バスケへの思いとか良かったなぁ。
    そしてで昴は相変わらず爽やかなのに傍から見ると変態行為をよくしている。
    女バスのみんなに好かれているからいいけど、普通に逮捕されてもおかしく...続きを読む
  • ロウきゅーぶ!(1)
    アニメよりも原作通りに描かれている。
    アニメではカットされた細かい描写がされているので、原作を補完する意味でも、アニメしか見ていない人も楽しめる内容だと思う。
    絵のレベルもなかなか
    2巻まで。
    意外としっかりスポ根しているので、評判や絵柄で敬遠している人にもお勧め。
    特に男子バスケ部との対決は、アツかった。

原作も読んだが、絵柄はこっちのほうが比較にならないくらい良い。
  • ロウきゅーぶ!(1)
    ライトノベルのコミカライズなので、また絵が可愛いだけで下手くそなマンガかなと思いましたが、なかなかどうして上手いです。
    特にギャグの間の取り方がいいです。
  • ロウきゅーぶ!(2)
    ロウきゅーぶ!のコミックは安定してますね。コロコロと表情の変わる小学生たちを見てるだけで最高だな。あと、巻末のおまけ漫画をきちんと読んでみたいと思う人は、僕だけじゃないはずwスピンオフでやってくんないかな?あと、表紙が水着でも、内容はプールでも合宿でもないですからね、一応念のためw