島田フミカネ&ProjektKagonishのレビュー一覧 ストライクウィッチーズ スオムスいらん子中隊がんばる ヤマグチノボル / 島田フミカネ&ProjektKagonish 男性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ アニメなら2.5話分といったところか。武子が集団戦の優位性を確信する発言より過去の段階で智子をスオムス行きへ推薦したというのは若干頭をひねる。というかもっとその辺の討論は無かったのか。そりゃ智子も腐るわな。いやまあ話は面白いけどここがやけに気になる。あとハルカが肉食系すぎる。それでネコとかどんだけ変態だ。 0 2011年02月13日 ストライクウィッチーズ キミとつながる空 京極しん / 島田フミカネ&ProjektKagonish 少年マンガ 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 再読。アニメと野上武志の同人を数冊、それにネット上に転がっている断片的な知識しかないんだけど バックボーンの作りこみに興味を覚える。 アニメブルーレイの特典(全記録?)に手を出すまでの財力と所有欲はないので その辺りの設定関連をまとめた書籍の販売を期待しています。 0 2011年01月08日 ストライクウィッチーズ キミとつながる空 京極しん / 島田フミカネ&ProjektKagonish 少年マンガ 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 一期二期の間に起こった出来事の短篇集。 501ウィッチ達とその他ウィッチの絡みもみれておいしいです。 性格も原作に忠実、特に違和感を感じることもなかったです。 ファンアイテムとしてとても満足いくものでした。 0 2011年01月01日 ストライクウィッチーズ 公式コミックアラカルト コンプエース編集部 / 島田フミカネ&ProjektKagonish 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 野上武志目当て、流石にきっちり仕上がってる。 この手合いのアンソロにしては悪くない出来だとは思うけどやはり 原作のファン以外にはイマイチだろう。 野上武志、STEED、足が折れた がよく出来ていた。 0 2010年10月08日 ストライクウィッチーズ2 (2)天空より永遠に 南房秀久 / 島田フミカネ&ProjektKagonish 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻目よりオリジナル部分は少なめか?でもアニメ見てた人にはサブエピソードなんかもあって楽しめる内容だと思います。カールスラントコンビの珍道中(?)結構好き。 0 2010年10月06日 ストライクウィッチーズ2 (1)伝説の魔女達 南房秀久 / 島田フミカネ&ProjektKagonish 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 他の皆さんが書かれてるようにアニメの補完ですね。アニメでは描かれなかったエピソードだったり他の視点からだったり、アニメを見た人ならより楽しめると思います。 0 2010年09月05日 ストライクウィッチーズ スオムスいらん子中隊がんばる ヤマグチノボル / 島田フミカネ&ProjektKagonish 男性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ スト魔女という付加価値を除けばありきたりな感じでした。 自分はストパン大好きなので楽しめましたが、読み終わって冷静になればまぁこんなものかと。 事前調査で百合要素が~ということはわかってましたが一般程度の性的許容量をお持ちの方でしたら少しの問題もございません程でまぁ気になれば買うといいと思うよ! 0 2010年08月20日 ストライクウィッチーズ 乙女ノ巻4 南房秀久 / 島田フミカネ&ProjektKagonish 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 個人的にはバルクホルンとシャーリーの手紙のやり取りが面白かったです。軍事的活動もいいけど、私的にはこういう平時の(?)物語も好きです。エイラーニャは見てて(読んでて)和むね。 0 2010年07月06日 ストライクウィッチーズ 天空の乙女たち 1巻 たなか友基 / 島田フミカネ&ProjektKagonish 少年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 大人気で各方面で色々な話題になったアニメのコミカライズ作品。 もうちょっと百合百合してるのかな・・と思ってたんだけど、思ったよりは百合色は控え目でちょっと消化不良な感じだったかも・・。 ただ、この巻では露骨なバトル描写があまり無かったから無理なく読めたっていうのはあったかな・・。 まだまだ序盤な感じだから、今後どういう路線になっていくのかは見てみたい。 0 2010年04月18日 ストライクウィッチーズ 乙女ノ巻3 南房秀久 / 島田フミカネ&ProjektKagonish 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容は昨夏放送されたアニメ後半の話のノベライズ。おまけみたいな幕間もあるけれど。ひとまず完結?になるのだろうか。アニメ二期が始まればまた出そうだけど、その時はいらん子中隊とも絡んで欲しいな。 0 2010年03月18日 ストライクウィッチーズ 天空の乙女たち 2巻 たなか友基 / 島田フミカネ&ProjektKagonish 少年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ スト魔女大好きだが、これに関しては個人的に難しく考えててずっと放置していたのだが、「ゲーム化で竹井さんとか出るし…。いや、でも読んだ方が良くないような…」と悩んでようやく読んだ。パラレルワールドとしてば楽しめた。これはこれでおもしろい。 0 2009年12月25日 <<<1234・・・・・・>>>