山崎紗也夏のレビュー一覧

• サイレーン(1)
    事件現場に主役二人と謎の美女、という組み合わせの表紙絵が面白い。
    中身は刑事の日常と事件捜査が溶け込んでて、刑事も普通の人なんだなぁと思わせてくれる。
    事件現場に居合わせる謎の女は謎のまま。なにかしでかしそうな予感はさせる。
  • サイレーン(2)
    尾行って大変だなぁ…で始まる2巻。
    謎の女・橘カラが、猪熊さんに急接近。猪熊さんは何も知らないんだと思うとハラハラしてしまう。
    2度目の殺人事件も起こるし、「何かが動き始めたぞ」と感じさせてくれる。
  • サイレーン(3)
    ひとり橘カラを疑う里見。「ミステリ好き」の趣味が生きてきたというところかな。そのせいで大きな事件に巻き込まれそうだけど。
    謎が解けたり、深まったり。じわじわと面白くなってきた。
  • シマシマ(3)
    添い寝屋さんは、自分は熟睡できないから大変そうです。
    シオがヒビキさんにそこまで執着するほど魅力的…なんでしょうね。。
    それにしても、ガイくんはいつのまにシオに惹かれてたんでしょう?
    月明かりで眠るのは気持よさそうだと思いました。
  • シマシマ(4)
    冒頭はなんだか乙女ゲーのようなハーレム。
    ストライプシープのメンバーが、それぞれ自分の道を見つけてわかれていきそうな予感。
    ガイのことが気になりだすシオ。
    ほかのメンバーともこれから何かあるんでしょうか。。
  • シマシマ(12)
    不眠で悩む世の女性の為に
    ただ隣で「添い寝」してくれるだけの
    男子(若くてイケメン)を派遣する
    「添い寝屋」を始めた女性の話。

タイプの違うカワイ子ちゃん達(←若い男子)が
    出て来るのでそれだけでも楽しい。笑
    ちょっと非現実的な「添い寝屋」という存在も
    ドキドキしちゃうし。
    『きみはペット』のモモ...続きを読む
  • レンアイ漫画家(5)
    普段ぶっきら棒な人がふとした時に優しくしてくれるとそりゃ好きになるよね。団扇のシーンはキュンとした。
    面白かった。
    都会で働く独り身女子はこーゆービジネスあったらいいなって思うんじゃないかな。
    吉本さんの本に出てくる添い寝の仕事をする女の子を思い出した。
    主人公のシオさんは几帳面で自分のバイオリズムも把握してて凄いデキる女って感じ。
  • シマシマ(3)
    うわーすげぇどきどきする。
    ガイくんて外見良くて何でもソツなくこなして、でも超繊細でイマドキ男子丸出し。かわいい。
  • シマシマ(5)
    恋愛漫画みたい。そうなのか?
    シオさん裏山。ランちゃんいいな。こんな22歳何処にいんだよ。精神年齢高過ぎでしょ。
  • ダーリンは55歳
    ダーリン分のマンガがあまりにも稚拙だったので、ダーリン(稼ぎ)大丈夫か、と思いましたが、ああいうマンガが下手なだけなんですね。知ってる知ってるこのひと。

エッセイとしては前半はあまり面白くなかったかな…描き慣れてないだけだったと思うが、ツッコミが平凡で笑いまで昇華しきれてない感じ。後半は「エッセイ...続きを読む
  • シマシマ(1)
    エステサロン兼添い寝屋さんを経営する女+添い寝屋の男の子達がメインの話。

登場人物は都1人暮らしで寂しかったり、ストレス抱えてたりで眠れない人ばかりなのですが、感情の表現が乾いた感じなのでテンポは軽いです。
  • シマシマ(12)
    展開は最後まで気になって気になって面白かった。
    けどもうちょっと「眠れる、とは」「となりに一緒に寝ている人がいる、とは」
    というあたりを掘り下げてもらいたかった。

実は昨年ドラマ化されたものの、見なかった。
    だから(頼まれもしないのに)脳内キャスティング。
    ※もちろんそれぞれ役柄に適した年齢にタイ...続きを読む
  • シマシマ(12)
    とてもナイーブで魅力的な作品。
    数日かけて一気に読んだけれど、不安定なストーリーなのにその数日間ずっと手のひらにあったかいものを握っているかのような心地がした。
    ラストにびっくり。
  • シマシマ(12)
    うーん。なんか結局ヒロインのキャラクターがぶれてる感じがしたかな。ラストも微妙。彼らの日常をひたすら見つめてたらたら読めるけど動きあるドラマは期待できないかな。
  • レンアイ漫画家(2)
    どこに向かう漫画なんだろうか。

一巻から嫌な予感しかなかった早瀬さんはもうストーカーレベル…!笑 藤悟くんは爽やかで好印象!ですが、ここまでの展開考えるとまた惜しいキャラになってしまうんだろうか…!
  • レンアイ漫画家(1)
    「東京家族」にハマッてからずっと読んでいる漫画家さん。
    「はるか17」や「シマシマ」というとわかる方もいるかな。

新シリーズは不器用で愛想の悪い漫画家と、そんな彼に振りまわされることになった主人公の女の子を中心に展開していく。いわゆるラブコメでもなく、でもラブもコメもヒューマンも入ってくるという、...続きを読む
  • レンアイ漫画家(2)
    まだまだよくわからない2巻目。
    いくつかの恋愛があって、盛り上がっては落ちた2巻目。子供目線の絵が時折出て来るのがいい。
  • レンアイ漫画家(1)
    ドラマ放送中『シマシマ』作者の最新作。『はるか17』の作者も同じ。ツンなちょっとダメな男と子どもの組み合わせって最強だと思うの。今後の展開への期待を込めて星3つ。ハートフルな感じにもなりそうだし、恋愛的な面でも絡み合った面白い展開になりそう。
  • シマシマ(1)
    設定がおもしろくてハマった。

人物の感情の描写がリアルですきです。

癒し業界で働いているのに眠れない、バツイチ経営者のシオの思考回路だったり
    20代頭のぬるま湯につかってたいかんじだったり

添い寝されたい。。(笑)

添い寝してくれるのは、ガイくんがよいです。