カキネのレビュー一覧
んー…読み返すことはないな。可もなく不可もなくって感じ。特にこれといった印象はない。
医者同士のBLいいんだけど、あまりにリアリティがなさすぎてあんまり好きじゃなかったかなあ。身体だけの関係の二人、受けにはトラウマ、一途な攻め、元カレ、などなどBLの鉄板って感じなのはいいんだけど、どこでもいつでもやるのもBLのテンプレっていうか…。
表題作が思ったより浅くて、受けの性格掴み損ねたまま終わっていった気がする。あと個人的には受けのトラウマを描くならもっとえぐく描いてほしかった…なまぬるい……!
全体的にさらさらーっと読み流しちゃっても話がわかってしまう。
絵は相変わらず美しい。あと濡れ場が結構好み -
ネタバレ巫女ものはイマイチなことが多いのですが、この作品はちょっとマシだったかな。まあ、聖婚なんていう売春っぽいのがまかり通っている神殿のことは置いておいてですが・・。
主人公のミュリエッタがエレクテウスが好きな人を自分の主だと思い込んでいたりってのは、よくあるところですが、エレクテウスがミュリエッタのことを好きで、聖婚の相手を買い占めていたり、ミュリエッタには伝わらないけど、こっそり嫉妬していたりってところは好感を覚えました。
ただ、エレクテウス、ちょっとムッツリ過ぎません?確かに王の息子として父親に自分の愛するのがミュリエッタであるとバレるのは避けたいと思っていたとしても、初めてのときはもうち -
加美の前に突然現れたのは、イケメンアナウンサーの和気。味音痴だけどその食べっぷりと的外れなグルメレポがお茶の間で人気の彼は、加美の料理を気に入り、職場まで訪ねてくるようになる。
急すぎてうなってしまった。