カキネのレビュー一覧

• ハツこい

ボロアパートに済む、それぞれのカップルのお話。三作目の「ノック、ノック、ノッキング」のお話がすごくいい。友人の肩代わりで借金を背負ったサラリーマン。あと一回で完済できるのに、借金取りとの関係がなくなるのが嫌で返せないと嘘をつく。ずるずると続く中で自覚するふたりの気持ちが切ないです。

2013年07月26日
  • くちづけは虹の上で

「くちづけは虹の上で」
    アウトドア派雨男×インドア派晴れ男。
    二人の性格や性質が対称的で好き。おかまキャラに笑いましたw
    でも、もう少し攻めキャラが推してもいいのかな...とも思ったり。お風呂のシーンが一番お気に入りです♪
    「手のひらの恋魔法」
    ハンドマッサージでバイトをしている大学生×人気マジシャン。
    これはあまり萌えなかったっす...。
    「そっと甘いくちづけを。」
    専属美容師×資産家の若旦那。
    暗い過去を持っている若旦那の表情が可愛い!

2013年06月17日
  • エンド・ラブ

んー…読み返すことはないな。可もなく不可もなくって感じ。特にこれといった印象はない。
    医者同士のBLいいんだけど、あまりにリアリティがなさすぎてあんまり好きじゃなかったかなあ。身体だけの関係の二人、受けにはトラウマ、一途な攻め、元カレ、などなどBLの鉄板って感じなのはいいんだけど、どこでもいつでもやるのもBLのテンプレっていうか…。
    表題作が思ったより浅くて、受けの性格掴み損ねたまま終わっていった気がする。あと個人的には受けのトラウマを描くならもっとえぐく描いてほしかった…なまぬるい……!
    全体的にさらさらーっと読み流しちゃっても話がわかってしまう。
    絵は相変わらず美しい。あと濡れ場が結構好み

2014年02月15日
  • 巫女は初恋にまどう 王に捧げる夜の蜜戯【イラスト付き完全版】

巫女ものはイマイチなことが多いのですが、この作品はちょっとマシだったかな。まあ、聖婚なんていう売春っぽいのがまかり通っている神殿のことは置いておいてですが・・。

主人公のミュリエッタがエレクテウスが好きな人を自分の主だと思い込んでいたりってのは、よくあるところですが、エレクテウスがミュリエッタのことを好きで、聖婚の相手を買い占めていたり、ミュリエッタには伝わらないけど、こっそり嫉妬していたりってところは好感を覚えました。

ただ、エレクテウス、ちょっとムッツリ過ぎません?確かに王の息子として父親に自分の愛するのがミュリエッタであるとバレるのは避けたいと思っていたとしても、初めてのときはもうち

2013年03月04日
  • まなざしの早鐘

表題作を雑誌でチラリと立ち読んだらわりと好きな雰囲気だったのでコミクスも購入。教生×先生の再会愛は江里が元・教え子の本尾を好きになった理由がやや過去の自己投影による同情ぽいかなーと思いつつ、最後は一途な年下忠犬攻の純情にオトナの包容力で応えてあげる江里先生にニラッとした…(笑) 程よい絵の可愛さや私的キュンポイントを押さえてくれるBLセンスは好印象。スピンオフのもう1編(年上塾講師×先生)も性格真逆な二人の掛け合いがおもしょかった〜泉先生かわいい! エロも甘かわいくってモエっとした(笑)

2012年11月10日
  • まなざしの早鐘

スポットライト・ラヴァーから入って、そちらが良かったので買ってみた。
    でもなんだろう…物足りない…

傷付く痛みを知ってるなら、もっと頑なでいて欲しかったのかなぁ。
    ちょっと中途半端な読後感。
    リアリティを求める作家さんじゃないけど、重いテーマならもう少し描き込んで欲しかった。
    好きなだけに少々残念。

2012年02月12日
  • まなざしの早鐘

あらすじ…教育実習生だった江里はゲイである事が原因でイジめを受けていた1人の生徒を助けた。
    数年後、教師となった自身の下に、その生徒・本尾が教育実習生として再び現れ――同じ傷を抱える二人のロマンス。

ホモでタラシ誘いうけな先生×純朴一途元生徒の甘~いお話です。
    絵は可愛く、エロもちょいちょい。
    他に江里の友達の先生が受のお話も収録されています。
    私はなんだかんだいいつつ思春期まっさかりな峰君ストライク☆です笑)

あらすじを見て気になった方はぜひ。

2012年03月02日
  • 恋チン!

加美の前に突然現れたのは、イケメンアナウンサーの和気。味音痴だけどその食べっぷりと的外れなグルメレポがお茶の間で人気の彼は、加美の料理を気に入り、職場まで訪ねてくるようになる。

急すぎてうなってしまった。

2021年11月02日
  • 恋チン!

ご飯食べさせてもらってる側、ずうずうしいし失礼だし、主人公にとってのニーズにたまたまかすってるだけの輩。

2022年09月28日
  • 黒瀬、折り入って相談が

なんか登場人物全員に好感がもてない作品でした。
    一途っぽい事言いながら他所で男とヤりまくってる攻、優柔不断でアホの子っぽい受、当て馬っぽく匂わせといて実は女癖の悪いただのノンケ…。
    やっぱりこの先生の作品は自分には合わないんだと勉強になりました。

2022年09月11日