高橋恭子のレビュー一覧 [新形式問題対応/音声DL付]TOEIC(R) L&Rテスト 英文法 ゼロからスコアが稼げるドリル 高橋恭子 / TEX加藤 学術・語学 / 英語・英会話 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容は至ってシンプル。だからこそ、頭に定着しやすく、スラスラと学ぶ事が出来る。個人的に自分に合っているドリル。英語の文章構造を学びたい人にオススメ。 0 2025年09月15日 [新形式問題対応/音声DL付]TOEIC(R) L&Rテスト 英文法 ゼロからスコアが稼げるドリル 高橋恭子 / TEX加藤 学術・語学 / 英語・英会話 4.8 (4) カート 試し読み yoshi 購入済み 超簡単 超簡単なので大学受験をしたことがあるような人なら新たに学ぶようなことはないです。とはいえ、TOEICに特化した早く解く方法を学べるので、僕は勉強になりました。 #タメになる 0 2025年07月05日 [新形式問題対応/音声DL付]TOEIC(R) L&Rテスト 英文法 ゼロからスコアが稼げるドリル 高橋恭子 / TEX加藤 学術・語学 / 英語・英会話 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ TOEIC受験を控えている人が中学英語を学び直した後、本書の問題を解けば定着していくかなと感じました。3回ほどは繰り返したい問題集。 0 2022年07月14日 [新形式問題対応/音声DL付]TOEIC(R) L&Rテスト 英文法 ゼロからスコアが稼げるドリル 高橋恭子 / TEX加藤 学術・語学 / 英語・英会話 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 表題の通り、文法書としては向かない。 何度も読み返して解き方を身に付ける本。 収録内容は簡単なので、この本だけを解いて他の問題集(特に公式の問題集)を解くと難易度についていけないと思う。 他の問題集と併用することが前提の1冊。 ただ、2択4択の問題(赤シートで隠せる)がメインなので、隙間時間に軽く取り組めるし、どこに注目して問題を読むかというテクニックがわかりやすくまとめられているのはありがたい。 0 2024年08月30日 <<<1・・・・・・・・・>>>