今野早苗のレビュー一覧

• 箱入り息子の恋
    奇麗事、ファンタジー、フィクション。だけどこういう話がとても好き。きらきらしていて本当に素敵な話。映画前に読んでよかったと思う。早く映画が見たいなー!
  • 箱入り息子の恋
    面白くて一時間足らずで読み終えてしまった。

感情移入がしやすいと言うか
    頭に情景が浮かびやすいお話だったと思う。
    読んでいて笑顔になったり、泣きそうになってしまう場面もあった。

ふたりの恋の行方はもちろんのこと
    健太郎の一生懸命さと菜穂子の純粋さ。
    ふたりの両親の自分の子を想うが故の接し方。
  • 箱入り息子の恋
    『箱入り息子の恋』というタイトルだが
    内容は『箱入り息子と箱入り娘の恋』といって間違いないだろう。
    全体的にコメディタッチではあるものの、意外と心を抉る鋭さもあり、
    なかなかの曲者だったと思う。

お見合いの席で健太郎さんと奈穂子さんは
    生まれて初めてお互いを真から分かり合える相手に出逢ったんだろう...続きを読む
    良かった。
    映画を見て、本を読みたくなった。
    星野源さんと夏帆さんはイメージドンピシャですね。
    滑稽ですが、二人の一途な愛への純粋な気持ちは羨ましいな。
  • 箱入り息子の恋
    映像を先に見ていたから楽しめました。普通、自分としては本には勝てない映像が多いと思うのだが、こちらも源さん贔屓からか、映画の方が良かった。本だけなら☆2つかな。
  • 箱入り息子の恋
    市役所勤めの冴えない男性35歳・独身 天雫健太郎と病で目がほとんど見えなくなった女性 今井奈穂子の恋愛模様を描いた作品。ある雨の日、健太郎は仕事帰りに雨でずぶ濡れになった奈穂子を見て自分の傘を貸す。健太郎と奈穂子はこの出来事をきっかけに互いを強く意識するようになる。ここから二人の恋が動き出す。この二...続きを読む
  • 箱入り息子の恋
    映画のノベライズ本は読み物として物足りない、という印象があったが、これは映画の表現にほぼ忠実なのにも関わらず、'言葉の選び方'で更なるたのしみを付与してくれた。
  • 箱入り息子の恋
    テレビで映画化特集をして気になってノベライズ本を買いました。《一年前です》久しぶりに一気に読んだ気がする。
    主人公の天野雫健太郎の不器用な性格と、一途に想う今井奈緒子に共感…的な…
    映画も観たけど、ほっこりしました。
  • 箱入り息子の恋
    「箱入り娘」ではなくて、「箱入り息子」の恋ですって?
    タイトルを目にしただけで気になってしまいます。

この世に生を受けて以来35年間、彼女がいたためしのない息子のため
    出勤する息子の写真を物陰から隠し撮りした両親が
    そのイマイチな写真を手に、「代理見合い」に出席するところから始まるのが
    いじらしく...続きを読む
    愛のかたちとは
    ひとりひとり、違うものだ。
    そして時にその愛は
    大きすぎるがゆえに
    人を傷つけたり
    苦しめてしまう。

感情を押し殺す健太郎への両親の愛も
    障害を持つ奈穂子への両親の愛も

きっとめいっぱいだった。

溢れて止まらないその愛が
    結局は2人を傷つける。

それでも
    その愛が2人を育て
  • 箱入り息子の恋
    市報に「撮影に協力」なんて書いてあったもんだから読みたくなっちゃった^_^
    映画も公開されてますね
    観に行きたくなっちゃいます\(^o^)/
    主演の星野源さんは昨年末にくも膜下出血で倒れられたのに、復帰されてから撮影に臨まれたんでしょうか??
    箱入り息子、箱入り娘さんの初恋\(^o^)/
    純粋すぎて...続きを読む
  • 箱入り息子の恋
    素直に恋愛っていいなと思った小説でした。

人は生きている間に、いろんな初めてを経験する。
    その中でも、心に残るのは、きっと誰かと共有した初めてなんだと思う。

初めて声をかけた時。初めて一緒に食事をした時。初めて手を繋いだ時。初めて「好きだ」と伝えた時。初めてキスをした時。初めてすれ違った時。

• 箱入り息子の恋
    純粋で胸をムギュ~ッとさせられるような恋のお話。
    大筋は、よくある“障害を乗り越えての恋”なんだけど・・・
    細かいエピソードやキャラ設定がちょっとへんてこでおもしろい。

最後はえらいことになるけども・・・(笑)
    あの後も健太郎と奈穂子の恋は続くって、わたしは信じています。
    映画が楽しみだわ♪
  • 箱入り息子の恋
    お母さんの語りで始まり、終わりの語りもお母さん。
    これだけで親の子ども(30過ぎだけど汗)への執着振りがよく分かる。
    内容ははちゃめちゃだが、子どもの幸せを祈る親って…分かるんだけど、子離れしなさすぎてちょっと引くわ。
    私も気をつけよっと!
  • 箱入り息子の恋
    星野源さんの主演映画の本てことで購入。映画の予告だけは見たので、少しだけキャストのイメージがあった。暖かくて優しい感じの話でした。けど、なんか最後が残念。個人的には、もうちょっとしっかりしたハッピーエンドが良かったなぁ。
  • 箱入り息子の恋
    映画の二人のイメージがあったからほほえましく読めた。
    そのイメージがなかったらちょっといい方向にイメージできなかったかもしれないなーと思った。
    でもさらっと読めたし、いつまでも子供を想う両親の気持ち、そしてぎこちない二人の恋にキュンとしました。
  • 箱入り息子の恋
    途中までは、二人の関係にすごく胸キュンだったけれど、最後はなんだか大変なことになってしまって、話としてはなんだか途中で終わってしまったような感じがします。
  • 箱入り息子の恋
    心温まる話を最後まで堪能することができました。不器用だけど真っすぐな箱入り息子の成長と、その家族の奮闘を描いた物語です。1ページめくるごとに心が洗われるような、そんな純粋さに溢れています。文字間隔も広く、ページ数も少ないので、最後まで一気に読めると思います。
  • 箱入り息子の恋
    天雫という変わった名前に引きつけられて、ペットのカエルの名前も奥村助右衛門永福という抜群のセンスで気に入った。