牛木義隆のレビュー一覧

• 夢喰いメリー 12巻
    エルクレス戦後のストーリーで2冊目,といっても実質1冊目といってもいい内容.新しくキャラが追加されて,楽しそうな展開.

ずっと注目している勇魚ちゃんの作画も,一時的にアニメよりになってた7〜8巻とくらべて元のそれに近くなってきて大満足.ぺろぺろ.
  • 夢喰いメリー 12巻
    買ってる作品の中で多分続きを待ち続ける作品の一つ。単純な作品の面白さもトップクラスだけど、一巻ごとが一つの話として成り立つような短編を読んだ気分になれる。
    加えて、敵キャラ含めて嫌いなキャラクターがいないのが好きな理由。
  • 夢喰いメリー 9巻
    パッと見では単純で分かりやすいマンガなんだが、要所要所に散りばめられた伏線が面白さを引き立てている
    そしてこの巻で今まで貯めていた伏線を回収
    夢路のデイドリームに入れる訳や、能力が使える訳が分かる
    そして物語りは佳境へ
    エルクレスとの最終バトルが始まる
  • 夢喰いメリー 9巻
    如何にもこの作者様らしい展開。
    メリー可愛いよメリー。
    勇魚ちゃん出番少ないけど可愛いよ。
    ラスボス強すぎて笑えない。
    ラスボスじゃなかったらもっと笑えない。
    諸々の謎もまだまだ不明なので、続きが早く読みたいです。
  • 夢喰いメリー 8巻
    バトルシーンが熱い!敵キャラのアッパラパー(笑)は作者の世界観が凝縮されてる気がします…!
    物語も動き始め、夢路とメリーが走り出す!みたいな疾走感があります~
  • 夢喰いメリー 8巻
    そんな……マジかよ…………。そんなのってないよ……あんまりだよ……。どうすんだよ~。戦力的にヤバいってほんとにー……。
  • 夢喰いメリー 1巻
    勝手に格好いい系のヒロインかと思っていたけど、強くて可愛いとか最高ですな。戦闘シーンも迫力あります。敵のデザインも独特の夢っぽさがあって雰囲気が好み。主人公が助けられるだけでなく、行動力と特殊な能力があるのもいいですな。
  • 夢喰いメリー 2巻
    思いっきり戦闘向けな子でてきたわぁー。女の子を庇って瀕死は確かにやってみたいきがしなくもないような、やっぱりそうでもないような。メリーの右手に傷があったりと伏線が気になる。追跡者の中の人も気になる。
  • 夢喰いメリー 3巻
    敵をぶっ倒せば終わりってわけではなくなってまいりました。今後の展開が気になるわぁ。メリーさんちょろ可愛い・・・勇魚や由衣もカワユス。
  • 夢喰いメリー 6巻
    勇魚巻。
    幼馴染という存在の底力を見た気がします。

いくつかある伏線が、次巻以降でどう進展していくか楽しみです。

この巻から微妙に絵が変わったような気がするのは、僕だけでしょうか。
  • 夢喰いメリー 4巻
    気になってとりあえず、既刊分は全部一気買いしましたw
    うん、ジョンが胸熱だねwww
    もうそれだけで、★3つだね!
    あとの★2つは当然リトルチェイサー諸君に対してですwww
    というか、この人が描く女の子は一々かわいいなぁ♪
    あと、巻末のおまけも必見ですw
  • 夢喰いメリー 4巻
    エンギの「散れ」みたいなシーンはかっこよくていいよね。

・・・って思ってたら、ジャンに全てを持っていかれた。ステキすぎる。
    主人公(・・・はメリーか?)の男の子ががヘタレじゃないってのは、
    ストレスたまらなくて好感が持てるね。

追記
    ごめんジャンじゃねーよジョンだよ。
    まぁあれだ。こまけぇこたぁ...続きを読む
  • 追風のジン 3巻

ヘソには及ばなかった

夢喰いメリーで牛木先生のことを知り、追い風のジンも楽しく拝見していたのですが、まさかの打ち切りで残念。

夢喰いメリーではメリーの心境の変化など深みがあって面白かったが、追い風のジンは勧善懲悪モノってイメージで単調なストーリーとなってしまったかなぁという感じです。

しかし、個人的には追い風のジンも...続きを読む
  • 夢喰いメリー 13巻
    相変わらず熱さとほど良い乗りのギャグが面白い。
    よく考えたらこの黒幕悪いことしてないよね。演出で悪いように書かれてるけど、気付かなきゃむしろうれしいことのはずで。ああ、夢魔側に犠牲は出てるか。

表紙裏のマンガのオチは笑いました。
  • 夢喰いメリー 1巻
    好きな漫画ですが電子版は9巻までで止まっています
    現在(2014/12)12巻までであり、早く続刊が読みたいです。

既刊を全巻読みたい人は注意してください
  • 夢喰いメリー 11巻
    エルクレス変で終わらねえのかよ、と思ったが、いい感じに謎をばらまいてて先が気になってしまった。これはこれでアリだな。

しかしそうするとアドベンドチルノの続きはまだしばらく読めないわけですねいつまでも待ちます。
  • 夢喰いメリー 11巻
    ようやくエルクレス編終了。ここからまた真の目的に向かって歩く長い道のりが始まるのか。いつもバトルの描写もいいけど日常編でくるくるキャラのタッチが変わっていき、おもちゃ箱を見ているようで夢というテーマによく合っている。
  • 夢喰いメリー 10巻
    話が一気に進んだというか。
    ちょっと進みすぎてよく分かんないまま行ってしまった感もあるけど、ユメジこんなに強かったっけ? と思えるバトル巻でした。
  • 夢喰いメリー 9巻
    敵の親玉とのバトルが始まり、一気に終章へ?毎度読むたびに駆け抜けるように読めてしまうが物足りない感じはしない。動きが多くて楽しい
  • 夢喰いメリー 9巻
    みんなで覚悟も決めて、ついにラスボス戦。さすが強いな。
    決めゼリフとかポーズとか、いつもいちいちカッコいいので好きです。